Помидоры с зёрнами горчицы на зиму

Помидоры с зёрнами горчицы на зиму

Предлагаю вам заготовить отличные помидоры с зёрнами горчицы на зиму. Помидорчики получаются кисло-сладкими, ароматными и очень вкусными. Для консервации нужно выбирать средние спелые, твёрдые помидоры без повреждений. Из данного количества продуктов получится 2 баночки ёмкостью 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с зёрнами горчицы на зиму потребуется:
1,5-2 кг свежих помидоров;
2-4 веточки укропа с зонтиками;
4 зубчика чеснока;
1 корень хрена;
1 перец чили;
2 веточки зелени тархуна;
2 ч. л. сухой горчицы в зёрнах.
Для маринада:
1 литр воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
3 ст. л. сахара;
5 горошин душистого перца;
3 лавровых листа;
4 бутона гвоздики;
8-10 горошин чёрного перца;
100 мл яблочного 6% уксуса;
кипяток.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада влить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать соль и сахар, отправить на огонь и дать закипеть. В закипевший маринад добавить горошины чёрного перца, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца, проварить на среднем огне 2-3 минуты, затем влить яблочный уксус, снять с огня.

Для приготовления маринада влить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать соль и сахар, отправить на огонь и дать закипеть. В закипевший маринад добавить горошины чёрного перца, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца, проварить на среднем огне 2-3 минуты, затем влить яблочный уксус, снять с огня.

Выложить на дно тщательно вымытых банок по 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки укропа, по кусочку хрена, по половинке перца чили и по веточке тархуна.

Выложить на дно тщательно вымытых банок по 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки укропа, по кусочку хрена, по половинке перца чили и по веточке тархуна.

Наполнить банки до самого верха хорошо вымытыми помидорами.

Наполнить банки до самого верха хорошо вымытыми помидорами.

Банки с помидорами до самого верха залить крутым кипятком и, накрыв прокипячёнными крышками, оставить на 10 минут.

Банки с помидорами до самого верха залить крутым кипятком и, накрыв прокипячёнными крышками, оставить на 10 минут.

Затем воду из банок с помидорами слить в раковину. Снова залить банки с помидорами кипятком, прикрыть крышками, оставить их на 5 минут. Далее воду из банок слить в раковину, а в каждую баночку всыпать по 1 чайной ложке горчицы в зёрнах.

Затем воду из банок с помидорами слить в раковину. Снова залить банки с помидорами кипятком, прикрыть крышками, оставить их на 5 минут. Далее воду из банок слить в раковину, а в каждую баночку всыпать по 1 чайной ложке горчицы в зёрнах.

Влить в банки с помидорами кипящий маринад, полностью заполняя баночки. Сразу банки закрутить (или закатать).

Влить в банки с помидорами кипящий маринад, полностью заполняя баночки. Сразу банки закрутить (или закатать).

Банки с помидорами перевернуть и укутать до полного остывания.

Банки с помидорами перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить очень вкусные помидоры, приготовленные с зёрнами горчицы, можно в условиях городской квартиры. Зимой кисло-сладкие, ароматные помидорчики станут отличным дополнением ко многим блюдам!

Хранить очень вкусные помидоры, приготовленные с зёрнами горчицы, можно в условиях городской квартиры. Зимой кисло-сладкие, ароматные помидорчики станут отличным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии