Предлагаю рецепт наивкуснейшей заготовки на зиму, которая обязательно вам понравится. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, получаются очень вкусными, хрустящими, необычайно ароматными. Готовятся огурчики просто, без стерилизации и хранятся прекрасно в условиях городской квартиры. Попробуйте! Расчет продуктов даю на 3 литровые баночки огурцов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы замочить в холодной воде часа на 2. Банки чисто вымыть (можно не стерилизовать). На дно банок выложить очищенные зубчики чеснока и кусочки корня хрена.
Сюда же добавить веточки укропа.
Предварительно замоченные огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики.
Плотно наполнить огурцами банки.
Банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками и оставить минут на 10.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, довести до кипения, проварить минут 5 на слабом огне.
Воду из банок с огурцами слить в раковину и снова залить банки кипятком на 5 минут. Затем и эту воду слить в раковину, а в каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и по 1 столовой ложке зерен горчицы.
Банки с огурчиками сразу же залить кипящим маринадом.
Закатать банки с огурцами крышками, перевернуть.
Поместить баночки с очень вкусными, хрустящими огурцами, маринованными с лимонной кислотой на зиму, под "шубу" (одеяло) и оставить до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!