Огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму

Предлагаю рецепт наивкуснейшей заготовки на зиму, которая обязательно вам понравится. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, получаются очень вкусными, хрустящими, необычайно ароматными. Готовятся огурчики просто, без стерилизации и хранятся прекрасно в условиях городской квартиры. Попробуйте! Расчет продуктов даю на 3 литровые баночки огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных с лимонной кислотой на зиму, потребуется:
2 кг мелких свежих огурцов;
1,5 ч. л. лимонной кислоты;
6 зубчиков чеснока;
1 корень хрена;
3 веточки укропа с зонтиками;
3 ч. л. семян горчицы.
Для маринада:
1,5 литра воды;
5 ст. л. сахара;
2 ст. л. каменной соли;
3 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца горошком;
4-5 горошин душистого перца;
кипяток.

Процесс приготовления

Огурцы замочить в холодной воде часа на 2. Банки чисто вымыть (можно не стерилизовать). На дно банок выложить очищенные зубчики чеснока и кусочки корня хрена.

Огурцы замочить в холодной воде часа на 2. Банки чисто вымыть (можно не стерилизовать). На дно банок выложить очищенные зубчики чеснока и кусочки корня хрена.

Сюда же добавить веточки укропа.

Сюда же добавить веточки укропа.

Предварительно замоченные огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики.

Предварительно замоченные огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики.

Плотно наполнить огурцами банки.

Плотно наполнить огурцами банки.

Банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками и оставить минут на 10.

Банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками и оставить минут на 10.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, довести до кипения, проварить минут 5 на слабом огне.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, довести до кипения, проварить минут 5 на слабом огне.

Воду из банок с огурцами слить в раковину и снова залить банки кипятком на 5 минут. Затем и эту воду слить в раковину, а в каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и по 1 столовой ложке зерен горчицы.

Воду из банок с огурцами слить в раковину и снова залить банки кипятком на 5 минут. Затем и эту воду слить в раковину, а в каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и по 1 столовой ложке зерен горчицы.

Банки с огурчиками сразу же залить кипящим маринадом.

Банки с огурчиками сразу же залить кипящим маринадом.

Закатать банки с огурцами крышками, перевернуть.

Закатать банки с огурцами крышками, перевернуть.

Поместить баночки с очень вкусными, хрустящими огурцами, маринованными с лимонной кислотой на зиму, под "шубу" (одеяло) и оставить до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре.

Поместить баночки с очень вкусными, хрустящими огурцами, маринованными с лимонной кислотой на зиму, под "шубу" (одеяло) и оставить до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии