Хрустящие огурцы, маринованные с уксусом на зиму

Хрустящие огурцы, маринованные с уксусом на зиму

Хочу предложить вам свой рецепт огурцов, маринованных с уксусом на зиму. Рецепту этому уже много лет, заготавливаю такие огурчики в больших количествах каждый год. Огурцы получаются хрустящими, кисло-сладкими, очень вкусными, зимой я добавляю их во всевозможные салаты, а также подаю к обеду или ужину с основными блюдами. Попробуйте, вам точно понравятся эти огурцы - проверено! Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих огурцов, маринованных с уксусом на зиму, потребуется:
огурцы свежие молодые - 4 кг;
чеснок - 4-6 зубчиков;
корень хрена - 1 шт.;
укроп с зонтиками - 4 веточки;
перец горький - 0,5-1 шт.;
листья вишни и черной смородины - по 2 шт.
Для маринада:
вода - 3 литра;
соль каменная - 3 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
уксус столовый 9% - 300 мл;
лист лавровый - 3-5 шт.;
перец черный горошком - 6-7 шт.;
перец душистый горошком - 6-7 шт.;
кипяток.

Процесс приготовления

Банки хорошо вымыть, на дно выложить укроп, очищенные зубчики чеснока, нарезанные на части горький перец и корень хрена, листья вишни и смородины.

Банки хорошо вымыть, на дно выложить укроп, очищенные зубчики чеснока, нарезанные на части горький перец и корень хрена, листья вишни и смородины.

Огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, после чего тщательно вымыть и плотно наполнить ими банки.

Огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, после чего тщательно вымыть и плотно наполнить ими банки.

Залить огурцы кипящей водой, накрыть предварительно прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.

Залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Затем воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставив их на 10 минут. Приготовить маринад: вскипятить 3 литра воды, всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья, горошины душистого и черного перца, проварить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снова довести до кипения.

Затем воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставив их на 10 минут. Приготовить маринад: вскипятить 3 литра воды, всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья, горошины душистого и черного перца, проварить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снова довести до кипения.

Второй раз слить из банок воду в раковину и сразу же залить огурцы кипящим маринадом.

Второй раз слить из банок воду в раковину и сразу же залить огурцы кипящим маринадом.

Банки закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить баночки с огурцами, маринованными с уксусом, в таком положении до остывания, а затем переместить на хранение в кладовку. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, попробуйте!

Банки закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить баночки с огурцами, маринованными с уксусом, в таком положении до остывания, а затем переместить на хранение в кладовку. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 22.06.2018 - 18:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии