Хочу предложить вам свой рецепт огурцов, маринованных с уксусом на зиму. Рецепту этому уже много лет, заготавливаю такие огурчики в больших количествах каждый год. Огурцы получаются хрустящими, кисло-сладкими, очень вкусными, зимой я добавляю их во всевозможные салаты, а также подаю к обеду или ужину с основными блюдами. Попробуйте, вам точно понравятся эти огурцы - проверено! Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки огурцов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Банки хорошо вымыть, на дно выложить укроп, очищенные зубчики чеснока, нарезанные на части горький перец и корень хрена, листья вишни и смородины.
Огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, после чего тщательно вымыть и плотно наполнить ими банки.
Залить огурцы кипящей водой, накрыть предварительно прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в раковину и снова залить огурцы кипятком, оставив их на 10 минут. Приготовить маринад: вскипятить 3 литра воды, всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья, горошины душистого и черного перца, проварить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снова довести до кипения.
Второй раз слить из банок воду в раковину и сразу же залить огурцы кипящим маринадом.
Банки закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить баночки с огурцами, маринованными с уксусом, в таком положении до остывания, а затем переместить на хранение в кладовку. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!