Макароны с сыром, приготовленные на сковороде, - это простое и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало времени, ведь всё готовится буквально за 15 минут. Такие макароны можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице или подать блюдо в самостоятельном виде со свежими овощами или овощным салатом. Попробуйте, очень вкусно получается! Для этого блюда нужно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать в сковороду сухие макароны, перемешать и обжарить с маслом в течение 1-2 минут на среднем огне, помешивая.
Влить горячую воду, добавить соль, паприку и приправу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить макароны до готовности - от 7 до 15 минут (обязательно смотрите инструкцию на упаковке). Перемешивать макароны в процессе варки не нужно. Когда выкипит вся жидкость, добавить к макаронам натертый на терке твердый сыр.
Макароны слегка перемешать с сыром.
Горячие макароны с сыром сразу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!