Спагетти Карбонара (или паста Карбонара) - это своего рода визитная карточка итальянской кухни. Спагетти подают под соусом из сыра, яиц и свиной щековины. В Италии частенько в это блюдо добавляют также солёный козий сыр. Я предлагаю приготовить спагетти Карбонара под соусом из сливок и сыра, а вместо щековины использовать бекон. Подавать это блюдо нужно горячим, сразу после приготовления. При повторном разогреве оно существенно теряет свои вкусовые качества. Приготовьте спагетти Карбонара с беконом и сливками, и вас удивит насколько это просто и в тоже время вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале отварим спагетти, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, засыпаем 0,5 столовые ложки соли и отправляем на огонь. Помните, любые макаронные изделия кладутся только в кипящую воду. Дожидаемся, пока вода закипит, и закладываем спагетти. Когда макаронные изделия опустятся в кастрюлю, не забываем периодически помешивать, чтобы они не слиплись. Даём воде снова закипеть, уменьшаем огонь и варим спагетти 7-9 минут (точное время варки всегда указано на упаковке). В Италии спагетти всегда варят al dente, то есть оставляют слегка недоваренными, чтобы серединка была ещё белой. Я же предпочитаю варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока варятся спагетти, начинаем нарезать бекон полосками шириной 1-1,5 см.
Отправляем нарезанный бекон в сковороду. Смазывать сковороду маслом не нужно, бекон прекрасно обжарится без него. Обжариваем бекон буквально пару минут, помешивая. Как только он начнёт растапливаться, снимаем с огня.
Далее натираем на тёрке 100 грамм сыра твёрдых сортов. Я использую "Голландский" сыр, в оригинале этого рецепта используется Пармезан, но, в принципе, подойдёт любой твёрдый сыр.
Теперь пришло время заняться соусом. Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, для приготовления соуса используются только желтки.
Вливаем 200 мл сливок жирностью 20% в глубокую пиалу и добавляем туда желтки, тщательно перемешиваем. Всыпаем в соус специи по вкусу (я использую смесь перцев, но можно использовать и любые другие специи, главное, чтобы они не перебили нежный сливочный аромат блюда), тщательно перемешиваем. Соль в соус не добавляется, так как мы используем довольно солёный бекон (соли бекона будет вполне достаточно).
Засыпаем в соус натёртый на средней тёрке сыр, перемешиваем.
Вот такой нежный и красивый сливочно-сырный соус у нас получился.
К этому времени уже сварились спагетти. Откидываем их на дуршлаг (или сито) и даём стечь лишней жидкости. Промывать макароны не нужно.
Сковороду с обжаренным беконом вновь ставим на огонь, прогреваем его, помешивая. Когда прогреется, выкладываем к нему сливочно-сырный соус и отваренные спагетти.
Тщательно перемешиваем и прогреваем на умеренном огне, чтобы сыр начал плавиться. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.
Теперь можно сервировать спагетти Карбонара с беконом и сливками и подавать к столу. Украсить блюдо можно свежей зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!