Спагетти с грибами и сыром

Спагетти с грибами и сыром

Спагетти, приготовленные с грибами и сыром, - простое, очень вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня - свежие шампиньоны. Спагетти нужно обязательно выбирать высшего качества, из твердых сортов пшеницы. Готовится это блюдо достаточно быстро и, наверняка, вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с грибами и сыром вам потребуется:
спагетти - 250 г;
шампиньоны свежие - 100-130 г;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сыр твердый - 30-50 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
бульон грибной (или кипяченая вода) - 50 мл;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Воду довести до кипения, посолить, поместить в нее спагетти. Отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно - это около 7-8 минут). Затем спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Воду довести до кипения, посолить, поместить в нее спагетти. Отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно - это около 7-8 минут). Затем спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Пока варятся спагетти, мы приготовим грибной соус из шампиньонов с сыром. Для этого в сковороде нужно растопить сливочное масло. Я еще добавила два ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, но это необязательно.

Пока варятся спагетти, мы приготовим грибной соус из шампиньонов с сыром. Для этого в сковороде нужно растопить сливочное масло. Я еще добавила два ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, но это необязательно.

Обжарить бекон на довольно сильном огне до легкой румяности, добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Обжарить бекон на довольно сильном огне до легкой румяности, добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Шампиньоны очистить, нарезать на кусочки и выложить на сковороду с луком, влить немного растительного масла, посолить и поперчить.

Шампиньоны очистить, нарезать на кусочки и выложить на сковороду с луком, влить немного растительного масла, посолить и поперчить.

Жарить грибы, периодически перемешивая, минут 5-6 (до румяности), после чего добавить в сковороду сметану комнатной температуры, влить грибной бульон (или кипяченую воду).

Жарить грибы, периодически перемешивая, минут 5-6 (до румяности), после чего добавить в сковороду сметану комнатной температуры, влить грибной бульон (или кипяченую воду).

Перемешать соус из шампиньонов со сметаной, после закипания прогреть на небольшом огне пару минут. Добавить готовые спагетти в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с грибным соусом. Оставить сковороду на слабом огне еще пару минут, затем выключить огонь.

Перемешать соус из шампиньонов со сметаной, после закипания прогреть на небольшом огне пару минут. Добавить готовые спагетти в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с грибным соусом. Оставить сковороду на слабом огне еще пару минут, затем выключить огонь.

Твердый сыр натереть крупной или средней терке. Горячие спагетти с грибами сразу разложить по тарелкам, щедро посыпать натертым сыром. Подавать следует только в горячем виде, так как сыр расплавится и блюдо будет особенно вкусным.

Твердый сыр натереть крупной или средней терке. Горячие спагетти с грибами сразу разложить по тарелкам, щедро посыпать натертым сыром. Подавать следует только в горячем виде, так как сыр расплавится и блюдо будет особенно вкусным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 03.12.2018 - 13:02