Спагетти, приготовленные с грибами и сыром, - простое, очень вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня - свежие шампиньоны. Спагетти нужно обязательно выбирать высшего качества, из твердых сортов пшеницы. Готовится это блюдо достаточно быстро и, наверняка, вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Воду довести до кипения, посолить, поместить в нее спагетти. Отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно - это около 7-8 минут). Затем спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Пока варятся спагетти, мы приготовим грибной соус из шампиньонов с сыром. Для этого в сковороде нужно растопить сливочное масло. Я еще добавила два ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, но это необязательно.
Обжарить бекон на довольно сильном огне до легкой румяности, добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Шампиньоны очистить, нарезать на кусочки и выложить на сковороду с луком, влить немного растительного масла, посолить и поперчить.
Жарить грибы, периодически перемешивая, минут 5-6 (до румяности), после чего добавить в сковороду сметану комнатной температуры, влить грибной бульон (или кипяченую воду).
Перемешать соус из шампиньонов со сметаной, после закипания прогреть на небольшом огне пару минут. Добавить готовые спагетти в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с грибным соусом. Оставить сковороду на слабом огне еще пару минут, затем выключить огонь.
Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Горячие спагетти с грибами сразу разложить по тарелкам, щедро посыпать натертым сыром. Подавать следует только в горячем виде, так как сыр расплавится и блюдо будет особенно вкусным.
Приятного аппетита!