Предлагаю приготовить на сковороде лапшу с кусочками мяса курицы, сыром и помидорами. Это простое, сочное и вкусное блюдо отлично подойдёт и для семейного обеда, и для ужина. Лапша получается нежной, кусочки куриного мяса - мягкими, сыр придаёт дополнительный сливочный аромат, а помидор - сочность. А в результате у вас на столе будет отличное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на маленькие кусочки. На сковороде растапливаем сливочное масло, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Куриное филе моем, слегка обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики (или брусочки) и выкладываем к обжаренному луку.
Обжариваем кусочки куриного мяса с луком 8-10 минут, иногда помешивая.
Затем выкладываем на сковороду лапшу (я разломала её, чтобы она была помельче).
К кусочкам куриного мяса и лапше всыпаем специи (я взяла готовую приправу для блюд с курицей) и соль. Затем вливаем столько кипящей воды, чтобы она покрыла лапшу полностью, сразу перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут (лапша бывает разной, поэтому точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете).
Помидор натираем на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руке. После того как лапша с курицей проварятся в течение 5-7 минут, добавляем в сковороду натёртый помидор.
Перемешиваем, сверху лапшу с помидорами и курицей посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим 2 минуты.
Лапшу, приготовленную с курицей, сыром и помидорами, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём очень вкусное и сочное блюдо к столу.
Приятного аппетита!