Сырные лепёшки на молоке с зеленью на сковороде

Сырные лепёшки на молоке с зеленью на сковороде

Сырные лепёшки на молоке готовятся очень быстро, из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта предпочтительнее брать твёрдый сыр с жирностью 50% и молоко жирностью 2,5-3%. Для обжаривания понадобится хорошая сковорода и рафинированное растительное масло без запаха. А для того чтобы придать вкусу лепёшек свежую нотку, в тесто можно добавить любую зелень по вашему выбору.

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепёшек на молоке с зеленью на сковороде потребуется:
молоко - 100 мл;
мука - 210-260 г;
яйцо - 1 шт.;
твёрдый сыр - 50 г;
растительное масло - 1,5-2 ст. л.;
зелень (у меня зелёный лук) - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления сырных лепёшек на молоке с зеленью на сковороде.

В миску для замешивания теста натереть твёрдый сыр на средней тёрке.

В миску для замешивания теста натереть твёрдый сыр на средней тёрке.

В качестве зелени я взяла зелёный лук, но подойдёт и петрушка, базилик или укроп. Зелень промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко и выложить в миску к сыру.

В качестве зелени я взяла зелёный лук, но подойдёт и петрушка, базилик или укроп. Зелень промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко и выложить в миску к сыру.

Влить молоко комнатной температуры, вбить сырое яйцо. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать смесь.

Влить молоко комнатной температуры, вбить сырое яйцо. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать смесь.

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто.

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто.

Тесто свернуть в шар, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре для активизации мучной клейковины.

Тесто свернуть в шар, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре для активизации мучной клейковины.

Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать на присыпанной мукой твёрдой поверхности в лепёшку. Толщина лепёшки 1,5-2 мм. Обрезать края по тарелке.

Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать на присыпанной мукой твёрдой поверхности в лепёшку. Толщина лепёшки 1,5-2 мм. Обрезать края по тарелке.

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Выложить сырную лепёшку, жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Выложить сырную лепёшку, жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Перевернуть лепёшку и продолжать жарить тоже до золотистого цвета.

Перевернуть лепёшку и продолжать жарить тоже до золотистого цвета.

Таким образом пожарить на сковороде все лепёшки. Сложить их стопкой на дощёчку для подачи или на соответствующего размера блюдо.

Таким образом пожарить на сковороде все лепёшки. Сложить их стопкой на дощёчку для подачи или на соответствующего размера блюдо.

Лепёшки получаются хрустящими, с сырным вкусом, пикантной ноткой зелёного лука и молочным послевкусием. Их можно подать на завтрак к кофе или вместо хлеба к супу или борщу. Пожарьте на сковороде сырные лепёшки на молоке с зеленью, уверена, вам понравится их вкус!

Лепёшки получаются хрустящими, с сырным вкусом, пикантной ноткой зелёного лука и молочным послевкусием. Их можно подать на завтрак к кофе или вместо хлеба к супу или борщу. Пожарьте на сковороде сырные лепёшки на молоке с зеленью, уверена, вам понравится их вкус!

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 09.03.2021 - 19:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии