Хочу предложить вам рецепт салата из огурцов и помидоров, приготовленного на зиму без стерилизации. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка. Этот наивкуснейший, аппетитный салат в холодное время года можно подать к отварному, жареному картофелю или другим блюдам на ваше усмотрение. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удалить из болгарского перца семенные коробки, очистить лук и чеснок. В кастрюлю нарезать огурцы полукружочками.
К огурцам добавить нарезанные дольками помидоры и болгарский перец, нарезанный кусочками.
Сюда же выложить чеснок, нарезанный кусочками, и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
К нарезанным овощам добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, перемешать салат и дать ему настояться 1 час, чтобы овощи пустили сок.
Далее поставить кастрюлю с салатом на небольшой огонь, довести его, помешивая, до кипения, а затем варить минут 15.
Разложить салат из огурцов и помидоров в простерилизованные баночки и сразу закатать прокипячёнными крышками.
Перевернуть баночки, тщательно укутать. Полностью остывшие банки с салатом убрать на хранение.
Салат, приготовленный из огурцов и помидоров без стерилизации, станет отличным дополнением ко многим блюдам и своим прекрасным вкусом украсит самые холодные зимние дни.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Соли точно две ЧАЙНЫХ ложки? от Евгений
Ответ на Да, всё верно от Администрация сайта
Ну и ладно. Положил 2…
Ответ на Салатик супер, спасибо… от Ольга.
Ответ на СПАСИБО, ЗА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! … от Женя
Написано без стерилизации, а…
Ответ на Написано без стерилизации, а… от Гость
Соли точно две ЧАЙНЫХ ложки?