В этом году хороший урожай свеклы, да и в магазине в сезон она стоит недорого. Я приготовила салат из свеклы, помидоров и перца на зиму. Рецепт и достаточно простой, и очень удачный. Салат получился очень вкусным, в меру острым, овощи не развариваются и хорошо ощущаются в этом блюде. Такой салатик можно просто кушать с хлебом или подать в качестве дополнения к различным блюдам, например, к отварной картошечке. Отличный салат для холодных зимних дней, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Удалить плодоножки с семенами из болгарского перца. Нарезать перец на брусочки.
Мелко нарезать очищенный лук.
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.
В кастрюлю выложить свеклу, перец и лук.
Добавить перекрученные помидоры, сахар и соль, влить растительное масло.
Перемешать овощи и поставить кастрюлю на огонь. Довести салат на среднем огне до кипения, накрыть крышкой. Варить салат из свеклы, помидоров и перца на среднем огне 45 минут, периодически перемешивая.
По прошествии 45 минут добавить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Влить уксус, перемешать свекольный салат и снять с огня.
Разложить горячий свекольный салат по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать, а после полного остывания убрать в кладовку.
Салат из свеклы, помидоров и перца, приготовленный на зиму по этому рецепту, получился ярким, в меру острым и очень вкусным. Уверена, попробовав этот салатик, вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!