Салат из свеклы, помидоров и перца на зиму

Салат из свеклы, помидоров и перца на зиму

В этом году хороший урожай свеклы, да и в магазине в сезон она стоит недорого. Я приготовила салат из свеклы, помидоров и перца на зиму. Рецепт и достаточно простой, и очень удачный. Салат получился очень вкусным, в меру острым, овощи не развариваются и хорошо ощущаются в этом блюде. Такой салатик можно просто кушать с хлебом или подать в качестве дополнения к различным блюдам, например, к отварной картошечке. Отличный салат для холодных зимних дней, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы, помидоров и перца на зиму потребуется:
свекла - 1 кг;
помидоры - 300 г;
лук - 200 г;
болгарский перец - 200 г;
чеснок - 50 г;
растительное масло - 200 мл;
соль - 1 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
сахар - 40 г.
Выход - 3 баночки по 500 мл.

Процесс приготовления

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Удалить плодоножки с семенами из болгарского перца. Нарезать перец на брусочки. 

Удалить плодоножки с семенами из болгарского перца. Нарезать перец на брусочки. 

Мелко нарезать очищенный лук.

Мелко нарезать очищенный лук.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.

В кастрюлю выложить свеклу, перец и лук. 

В кастрюлю выложить свеклу, перец и лук. 

Добавить перекрученные помидоры, сахар и соль, влить растительное масло.

Добавить перекрученные помидоры, сахар и соль, влить растительное масло.

Перемешать овощи и поставить кастрюлю на огонь. Довести салат на среднем огне до кипения, накрыть крышкой. Варить салат из свеклы, помидоров и перца на среднем огне 45 минут, периодически перемешивая.

Перемешать овощи и поставить кастрюлю на огонь. Довести салат на среднем огне до кипения, накрыть крышкой. Варить салат из свеклы, помидоров и перца на среднем огне 45 минут, периодически перемешивая.

По прошествии 45 минут добавить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

По прошествии 45 минут добавить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Влить уксус, перемешать свекольный салат и снять с огня. 

Влить уксус, перемешать свекольный салат и снять с огня. 

Разложить горячий свекольный салат по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать, а после полного остывания убрать в кладовку.

Разложить горячий свекольный салат по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать, а после полного остывания убрать в кладовку.

Салат из свеклы, помидоров и перца, приготовленный на зиму по этому рецепту, получился ярким, в меру острым и очень вкусным. Уверена, попробовав этот салатик, вы точно не разочаруетесь!

Салат из свеклы, помидоров и перца, приготовленный на зиму по этому рецепту, получился ярким, в меру острым и очень вкусным. Уверена, попробовав этот салатик, вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 14.10.2019 - 16:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии