В сезон заготовок предлагаю приготовить вкусное лечо с стручковой фасолью на зиму. Для этой консервации можно использовать замороженную или свежую фасоль. Лечо получилось очень вкусным, ярким, в меру острым, я не удержалась и угостилась. Все овощи остались плотными, не переваренными. Такая заготовка в холодные зимние дни и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семенные коробки. В кастрюлю влить масло, добавить нарезанный полукольцами лук.
Нарезать кружочками морковь.
Нарезать на полоски сладкий перец.
Помидоры нарезать на мелкие кубики.
В кастрюле соединить нарезанные лук, перец, морковь и помидоры.
Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную фасоль и предварительно её не размораживала. Если вы готовите лечо со свежей стручковой фасолью, то каждый стручок нужно обрезать с двух сторон, а затем разрезать стручки на несколько частей.
Всыпать соль и сахар.
Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец.
Перемешать овощи и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
С момента закипания варить лечо со стручковой фасолью 25 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Влить уксус, лечо хорошо перемешать и снять с огня.
Горячее лечо сразу разложить по предварительно простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками.
Банки с лечо перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в кладовку (или погреб) на хранение.
Яркое, очень вкусное, достаточно сытное лечо со стручковой фасолью, приготовленное по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню зимой.
Приятного аппетита!