Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления скумбрии быстрого посола в домашних условиях. Я уже много лет не покупаю соленую скумбрию, а пользуюсь только этим рецептом. Рыбка получается невероятно вкусной и в меру соленой. Для засолки нужно обязательно выбирать крупную рыбу весом от 400-500 грамм. Готова скумбрия будет уже через 1,5-2 часа. Благодаря крутому солевому раствору, рыба полностью просаливается за это короткое время.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях скумбрии быстрого посола потребуется:
скумбрия свежемороженая крупная - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
вода - 0,5 литра;
соль каменная - 2,5 ст. л.;
перец душистый горошком - 3 шт.;
перец черный горошком - 4 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить.

Скумбрию разморозить.

Отрезать голову и хвост, удалить внутренности, рыбу хорошо вымыть. Нарезать скумбрию на 7-8 кусочков.

Отрезать голову и хвост, удалить внутренности, рыбу хорошо вымыть. Нарезать скумбрию на 7-8 кусочков.

Воду довести до кипения, всыпать соль, добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, варить рассол на медленном огне 7-8 минут под прикрытой крышкой.

Воду довести до кипения, всыпать соль, добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу, лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев, варить рассол на медленном огне 7-8 минут под прикрытой крышкой.

Затем рассол полностью остудить и поместить в него кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рыбу при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Смотрите, если через 1,5 часа уже не наблюдается кровяных выделений возле рыбной кости, то этого времени достаточно.

Затем рассол полностью остудить и поместить в него кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рыбу при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Смотрите, если через 1,5 часа уже не наблюдается кровяных выделений возле рыбной кости, то этого времени достаточно.

Далее рыбу обязательно нужно вынуть из рассола и поместить в стеклянную баночку, которую накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов. Употреблять скумбрию можно и сразу, а хранить ее нужно в закрытой стеклянной таре не более 3-х суток в холодильнике.

Далее рыбу обязательно нужно вынуть из рассола и поместить в стеклянную баночку, которую накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов. Употреблять скумбрию можно и сразу, а хранить ее нужно в закрытой стеклянной таре не более 3-х суток в холодильнике.

Очень вкусную скумбрию быстрого посола, приготовленную в домашних условиях, можно подать к ужину, а можно - в качестве закуски на праздничный стол.

Очень вкусную скумбрию быстрого посола, приготовленную в домашних условиях, можно подать к ужину, а можно - в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 02.01.2018 - 11:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии