Сухарики из баранок со специями в духовке

Сухарики из баранок со специями в духовке

Недавно приготовила в духовке аппетитные, очень вкусные, хрустящие и ароматные сухарики из баранок. Перед запеканием нарезанные баранки покрываются специями и растительным маслом. Вкус готовых сухариков во многом будет определяться специями, которые вы добавите. Я взяла в качестве специй паприку и сушёные травы. Они отлично дополнили сухарики, сделали их вкус и аромат очень приятным. Ну и конечно, экспериментируя со специями, вы будете каждый раз получать новый вкус. Такие сухарики можно добавлять в салаты, первые блюда. Их можно подать к пиву, да и просто ими приятно похрустеть во время просмотра фильма.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке сухариков из баранок со специями потребуется:
баранки - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
сушёные травы - 1 ч. л.;
растительное масло - 1- 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сухариков из баранок со специями в духовке. 

Баранки нарезать на кружочки толщиной 3-5 миллиметров, переложить в обычный целлофановый пакет. 

Баранки нарезать на кружочки толщиной 3-5 миллиметров, переложить в обычный целлофановый пакет. 

В пакет с баранками добавить соль, паприку и сушёные травы (можно взять и другие любимые вами специи). Хорошо потрясти пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились по баранкам.

В пакет с баранками добавить соль, паприку и сушёные травы (можно взять и другие любимые вами специи). Хорошо потрясти пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились по баранкам.

Затем в пакет с баранками влить масло. Ещё раз хорошо потрясти пакет. 

Затем в пакет с баранками влить масло. Ещё раз хорошо потрясти пакет. 

Баранки, покрытые специями и маслом, выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, или фольгой). Лучше выкладывать в один слой. Поставить в разогретую духовку.

Баранки, покрытые специями и маслом, выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, или фольгой). Лучше выкладывать в один слой. Поставить в разогретую духовку.

Подсушивать баранки минут 10 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Подсушивать баранки минут 10 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Аппетитные, вкусные, ароматные сухарики, приготовленные из баранок со специями, достать из духовки, остудить. Такие сухарики можно подать к супу, использовать для приготовления салатов. А ещё ими приятно похрустеть во время просмотра фильма, да и к пиву они будут кстати!

Аппетитные, вкусные, ароматные сухарики, приготовленные из баранок со специями, достать из духовки, остудить. Такие сухарики можно подать к супу, использовать для приготовления салатов. А ещё ими приятно похрустеть во время просмотра фильма, да и к пиву они будут кстати!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии