Недавно приготовила в духовке аппетитные, очень вкусные, хрустящие и ароматные сухарики из баранок. Перед запеканием нарезанные баранки покрываются специями и растительным маслом. Вкус готовых сухариков во многом будет определяться специями, которые вы добавите. Я взяла в качестве специй паприку и сушёные травы. Они отлично дополнили сухарики, сделали их вкус и аромат очень приятным. Ну и конечно, экспериментируя со специями, вы будете каждый раз получать новый вкус. Такие сухарики можно добавлять в салаты, первые блюда. Их можно подать к пиву, да и просто ими приятно похрустеть во время просмотра фильма.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Баранки нарезать на кружочки толщиной 3-5 миллиметров, переложить в обычный целлофановый пакет.
В пакет с баранками добавить соль, паприку и сушёные травы (можно взять и другие любимые вами специи). Хорошо потрясти пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились по баранкам.
Затем в пакет с баранками влить масло. Ещё раз хорошо потрясти пакет.
Баранки, покрытые специями и маслом, выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, или фольгой). Лучше выкладывать в один слой. Поставить в разогретую духовку.
Подсушивать баранки минут 10 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).
Аппетитные, вкусные, ароматные сухарики, приготовленные из баранок со специями, достать из духовки, остудить. Такие сухарики можно подать к супу, использовать для приготовления салатов. А ещё ими приятно похрустеть во время просмотра фильма, да и к пиву они будут кстати!
Приятного аппетита!