Маринад для куриных ножек с соевым соусом

Маринад для куриных ножек с соевым соусом

Хочу поделиться замечательным маринадом для куриных ножек из соевого соуса, томатной пасты и майонеза. Курицу в таком маринаде готовлю очень часто. Мясо получается сочным, нежным и вкусным. Кусочки курицы, замаринованные по этому рецепту, можно запечь не только в духовке, но и на мангале, ну а подать их можно с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления маринада для куриных ножек с соевым соусом потребуется:
томатная паста - 3 ст. л.;
соевый соус - 6 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
специи для курицы - 1/2 ч. л.;
куриные голени - 8 шт. (при желании, можно взять и другие части курицы).

Процесс приготовления

Для приготовления маринада соединить соевый соус, майонез, специи и томатную пасту.

Для приготовления маринада соединить соевый соус, майонез, специи и томатную пасту.

Тщательно перемешать маринад до однородного состояния.

Тщательно перемешать маринад до однородного состояния.

Вымытые и обсушенные куриные ножки поместить в маринад. 

Вымытые и обсушенные куриные ножки поместить в маринад. 

Хорошо перемешать. Оставить кусочки курицы в маринаде на 1-2 часа. Так как маринад содержит соевый соус, а он сам по себе достаточно солёный, то куриные ножки не надо солить (соли вполне хватает в маринаде).

Хорошо перемешать. Оставить кусочки курицы в маринаде на 1-2 часа. Так как маринад содержит соевый соус, а он сам по себе достаточно солёный, то куриные ножки не надо солить (соли вполне хватает в маринаде).

Куриные ножки в маринаде выложить в жаропрочную форму, поставить в разогретую духовку и запекать минут 45 при температуре 220 градусов.

Куриные ножки в маринаде выложить в жаропрочную форму, поставить в разогретую духовку и запекать минут 45 при температуре 220 градусов.

Запечённые куриные ножки переложить на тарелку и подать со свежими овощами или гарниром.

Запечённые куриные ножки переложить на тарелку и подать со свежими овощами или гарниром.

Благодаря маринаду с соевым соусом, томатной пастой и майонезом, куриные ножки в процессе запекания приобретают аппетитную корочку, получаются сочными и очень вкусными.

Благодаря маринаду с соевым соусом, томатной пастой и майонезом, куриные ножки в процессе запекания приобретают аппетитную корочку, получаются сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 29.10.2019 - 17:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии