Куриные бёдра в сметане в духовке

Куриные бёдра в сметане в духовке

Куриные бедра, запечённые в сметане в духовке, получаются необычайно сочными, нежными, ну просто тающими во рту. Это простое и очень вкусное блюдо прекрасно разнообразит ваше семейное меню и станет замечательным дополнением к любому гарниру (например, к картофельному пюре или макаронам). Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в сметане в духовке потребуется:
куриные бёдра - 500 г;
сметана жирностью 20% - 100-150 г;
зелень (я использовала укроп) - небольшой пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.

Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.

Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).

Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).

Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).

Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).

Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).

Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, - если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.

Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, - если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.

Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу  горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Зайцева Инна - пт, 13.09.2019 - 13:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии