Куриные бедра, запечённые в сметане в духовке, получаются необычайно сочными, нежными, ну просто тающими во рту. Это простое и очень вкусное блюдо прекрасно разнообразит ваше семейное меню и станет замечательным дополнением к любому гарниру (например, к картофельному пюре или макаронам). Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.
Приправить мясо специями со всех сторон (я использовала приправу для курицы).
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль, при необходимости, приправить по вкусу (я добавила чёрный молотый перец на кончике ножа и 0,5 чайной ложки приправы для курицы).
Маринад тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в него куриные бёдра. Тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать бёдра мариноваться в холодильник на всю ночь (если время не позволяет, оставить в холодильнике на 2-3 часа).
Противень для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра в сметанном маринаде и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность куриного мяса проверить, сделав небольшой надрез, - если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.
Сочные, нежные, с аппетитной румяной корочкой куриные бёдра, запечённые в сметане в духовке, подавайте к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!