Куриные ножки, приготовленные со сметаной в духовке, - нереально вкусное и простое блюдо для вашего повседневного стола. Пропитанное сметаной и специями куриное мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Ножки можно подавать с отварным рисом, гречкой, картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение. К сметане дополнительно, но необязательно, можно добавить готовую горчицу, она сделает запечённые голени более красивыми и придаст мясу пикантные нотки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки вымыть, если замороженные - разморозить и промыть.
К сметане всыпать соль и специи для курицы. Ещё можно дополнительно добавить горчицу, она придаст цвет и добавит вкус нашим запечённым ножкам. Хорошо перемешать сметанный маринад.
Сметанный маринад добавить к ножкам, перемешать и оставить, как минимум, на 1 час.
В подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить куриные ножки в один слой, весь оставшийся сметанный маринад разложить поверх мяса.
Запекать вкуснейшие куриные ножки со сметаной в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом, - если сок выделяется прозрачный, ножки готовы.
Приятного аппетита!