Мясо курицы можно приготовить по-разному. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых и очень удачных рецептов приготовления куриных ножек в рукаве для запекания в духовке. Мясо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Готовится блюдо без добавления масла. Замариновать куриные ножки можно в специях на ваш выбор. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо, подайте его с гарниром или нарезкой из свежих овощей и вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить специи по вкусу. Промыть куриные ножки под водой и обсушить бумажным полотенцем.
К обсушенным куриным ножкам всыпать специи и соль. Можно, по желанию, добавить пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока.
Тщательно перемешать куриные ножки со специями и оставить на ночь в холодильнике (можно, конечно, оставить промариноваться и на несколько часов).
Выложить куриные ножки в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и отправить в разогретую духовку.
Запекать куриные ножки 1 час при температуре 220 градусов.
По прошествии времени достать рукав для запекания из духовки, аккуратно разрезать. Вкусные, румяные и очень сочные куриные ножки подать к столу в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или любым гарниром.
Приятного аппетита!