Пирог с капустой и фаршем из слоёного теста

Пирог с капустой и фаршем из слоёного теста

У меня всегда в морозилке есть покупное слоёное тесто, из которого можно приготовить разнообразную выпечку. В этот раз решила испечь очень красивый, вкусный пирог с нежной начинкой из капусты и фарша. Благодаря слоёному тесту, пирог получается с хрустящей основой. Придать выпечке можно любую форму, я сделала в виде косички. Приготовьте сытный, аппетитный слоёный пирог и он станет отличным перекусом или дополнением к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и фаршем потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
капуста - 300 г;
фарш любой - 250-270 г;
соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
мука для раскатывания теста;
яичный желток - 1 шт. (для смазки пирога);
кунжут для посыпки пирога (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш я приготовила в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Тесто (я взяла слоёное бездрожжевое тесто) разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирога с капустой и фаршем из слоёного теста. Фарш я приготовила в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Тесто (я взяла слоёное бездрожжевое тесто) разморозить при комнатной температуре.

Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут).

Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут).

К обжаренному луку выложить тонко нарезанную капусту, перемешать, обжаривать минут 15, иногда перемешивая. 

К обжаренному луку выложить тонко нарезанную капусту, перемешать, обжаривать минут 15, иногда перемешивая. 

Затем добавить в сковороду фарш.

Затем добавить в сковороду фарш.

Жарить капусту с фаршем минут 15, разбивая комочки мяса. Затем посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и потомить на небольшом огне ещё минут 5. Снять с огня, дать остыть и начинка из капусты и фарша для пирога готова. Размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в прямоугольный пласт (я раскатала в пласт размером, примерно, 28 на 24 сантиметра). Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), затем переложить раскатанное тесто. В центр раскатанного теста в длину выложить остывшую начинку из капусты и фарша. Края теста с двух длинных сторон разрезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра, как на фото.

Жарить капусту с фаршем минут 15, разбивая комочки мяса. Затем посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и потомить на небольшом огне ещё минут 5. Снять с огня, дать остыть и начинка из капусты и фарша для пирога готова. Размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в прямоугольный пласт (я раскатала в пласт размером, примерно, 28 на 24 сантиметра). Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), затем переложить раскатанное тесто. В центр раскатанного теста в длину выложить остывшую начинку из капусты и фарша. Края теста с двух длинных сторон разрезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра, как на фото.

Две не надрезанные стороны прямоугольника немного подвернуть на начинку. Затем загнуть полоски теста поверх начинки внахлёст. Края пирога защипнуть.

Две не надрезанные стороны прямоугольника немного подвернуть на начинку. Затем загнуть полоски теста поверх начинки внахлёст. Края пирога защипнуть.

Смазать пирог желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.

Смазать пирог желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.

Выпекать пирог с капустой и фаршем в разогретой духовке минут 35 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов.

Выпекать пирог с капустой и фаршем в разогретой духовке минут 35 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов.

Готовый пирог переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Пирог с хрустящей основой из слоёного теста и нежной начинкой из капусты и фарша получается и вкусным, и сытным, и очень аппетитным, попробуйте!

Готовый пирог переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Пирог с хрустящей основой из слоёного теста и нежной начинкой из капусты и фарша получается и вкусным, и сытным, и очень аппетитным, попробуйте!

А вот как выглядит пирог в разрезе.

А вот как выглядит пирог в разрезе.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии