Пирог с творогом и свежими персиками

Пирог с творогом и свежими персиками

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления пирога с творогом и свежими персиками. Выпечка получается необычайно вкусной, она похожа на песочную, но не крошится и намного нежнее. Сладкий, ароматный творожный пирог с персиками отлично подойдёт для семейного чаепития, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и свежими персиками потребуется:
сахар - 125 г;
мука высшего сорта - 160 г;
разрыхлитель - 5 г;
соль - щепотка;
творог жирный (я взяла базарный творог) - 125 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
яйцо куриное - 2 шт.;
сливочное масло (или маргарин) - 70 г;
персики свежие - 200-250 г;
растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

В просеянную муку всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

В просеянную муку всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.

В творог добавить яйца и ванильный сахар.

В творог добавить яйца и ванильный сахар.

Взбить творог с яйцами погружным блендером до однородности, затем добавить предварительно растопленное и остуженное сливочное масло (или маргарин), ещё раз взбить творожную смесь.

Взбить творог с яйцами погружным блендером до однородности, затем добавить предварительно растопленное и остуженное сливочное масло (или маргарин), ещё раз взбить творожную смесь.

Творожную жидкую смесь вылить в мучную смесь, перемешать ложкой, замешивая тесто.

Творожную жидкую смесь вылить в мучную смесь, перемешать ложкой, замешивая тесто.

Тесто получится довольно густым, его не комфортно вымешивать ложкой.

Тесто получится довольно густым, его не комфортно вымешивать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, затем смазать растительным маслом.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, затем смазать растительным маслом.

Выложить в форму тесто и постараться его разровнять.

Выложить в форму тесто и постараться его разровнять.

Персики разделить на 2 части, косточки вынуть.

Персики разделить на 2 части, вынуть косточки.

Персики нарезать на дольки и выложить их кожурой вверх, вдавливая в тесто.

Персики нарезать на дольки и выложить их кожурой вверх, вдавливая в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё творожный пирог с персиками и выпекать около 50-60 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё творожный пирог с персиками и выпекать около 50-60 минут.

Дать выпечке немного остыть в форме, затем вынуть из формы и переложить на тарелку. Полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой. Вкусный и ароматный пирог, приготовленный с творогом и свежими персиками, разрезать на части и можно подавать к чаю.

Дать выпечке немного остыть в форме, затем вынуть из формы и переложить на тарелку. Полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой. Вкусный и ароматный пирог, приготовленный с творогом и свежими персиками, разрезать на части и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 27.07.2019 - 09:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии