Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательный творожный пирог, приготовленный с грушами, который получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Продукты для этой выпечки нужны самые обычные, главное здесь - хорошие, сладкие и сочные груши. Обязательно попробуйте этот пирог и порадуйте своих близких вкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К просеянной муке добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.
В отдельную миску разбить охлаждённые яйца, добавить соль.
Взбить яйца миксером до пышной пены, затем всыпать частями сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до светлой, пышной массы (на это потребуется 3-5 минут). Сюда же добавить мягкий жирный творог (если творог суховат, предварительно протрите его через сито), а также растопленное и остывшее сливочное масло, взбить миксером до однородности.
Далее небольшими порциями всыпать подготовленную смесь муки и крахмала, замешивая тесто ложкой (или миксером на небольших оборотах).
В итоге тесто у вас должно получиться в меру густым (как на фото), похожим на тесто для оладий.
Груши очистить от кожуры и семян. Две груши нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Тесто перемешать и выложить его в форму для запекания (при желании, форму предварительно можно смазать маслом). Форма должна быть диаметром 20-22 см (круглая). У меня форма овальная размером 27х18 см. Оставшуюся грушу нарезать тонкими дольками, которые выложить поверх теста.
Посыпать груши сверху 1 столовой ложкой сахара и молотой корицей.
Выпекать творожный пирог с грушами в разогретой до 170-180 градусов около 40-45 минут.
Дать ароматному и очень вкусному творожному пирогу, приготовленному с грушами, остыть, затем, по желанию, посыпать его сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!