Рецепт насыпного пирога с творогом

Рецепт насыпного пирога с творогом

Насыпной пирог с творогом готовится из самых обычных продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Эта выпечка состоит из тонких прослоек насыпного теста и большого количества творога. По вкусу пирог напоминает и запеканку, и тортик. В этом рецепте  выпечка не содержит в своем составе никакого жира, что уменьшает её калорийность. Такой пирог придётся по вкусу и взрослым, и детям, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с творогом потребуется:
Для насыпного теста:
0,5 стакана овсяных хлопьев;
0,5 стакана манной крупы;
0,5 стакана сахара;
1 стакан муки высшего сорта;
1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
Для начинки:
800 г жирного творога (я использовала базарный творог);
2 куриных яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 пакетика ванилина;
200 мл горячего молока;
10 г сливочного масла (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки пирога.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Вначале займёмся приготовлением насыпного теста, для этого овсяные хлопья нужно перемолоть в муку на кофемолке.

Вначале займёмся приготовлением насыпного теста, для этого овсяные хлопья нужно перемолоть в муку на кофемолке.

Высыпать перемолотые овсяные хлопья в стакан (получится половина стакана перемолотых хлопьев), досыпать половину стакана манной крупы.

Высыпать перемолотые овсяные хлопья в стакан (получится половина стакана перемолотых хлопьев), досыпать половину стакана манной крупы.

Высыпать манку с измельчёнными хлопьями в миску, добавить половину стакана сахара.

Высыпать манку с измельчёнными хлопьями в миску, добавить половину стакана сахара.

Сюда же всыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать и насыпное тесто готово.

Сюда же всыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать и насыпное тесто готово.

Для приготовления начинки нужно яйца, сахар и ванилин добавить к творогу.

Для приготовления начинки нужно яйца, сахар и ванилин добавить к творогу.

Тщательно пробить творог погружным блендером до однородной массы. Когда творожная масса станет однородной, значит начинка для насыпного пирога готова.

Тщательно пробить творог погружным блендером до однородной массы. Когда творожная масса станет однородной, значит начинка для насыпного пирога готова.

Дно и бока разъёмной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Дно и бока разъёмной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Насыпное тесто разделить на 4 части, творожную начинку - на 3. Одну часть насыпного теста насыпать в форму, разровнять. Сверху выложить одну часть творожной начинки.

Насыпное тесто разделить на 4 части, творожную начинку - на 3. Одну часть насыпного теста насыпать в форму, разровнять. Сверху выложить одну часть творожной начинки.

Аккуратно творог разровнять.

Аккуратно творог разровнять.

Далее снова всыпать часть насыпного теста.

Далее снова всыпать часть насыпного теста.

И снова аккуратно выложить и разровнять часть творожной начинки. Продолжить чередовать насыпное тесто и начинку. В результате получится 3 слоя творожной массы и 4 слоя - насыпного теста. Верхний слой - насыпное тесто.

И снова аккуратно выложить и разровнять часть творожной начинки. Продолжить чередовать насыпное тесто и начинку. В результате получится 3 слоя творожной массы и 4 слоя - насыпного теста. Верхний слой - насыпное тесто.

Молоко довести до кипения и залить им сверху пирог, проткнув пирог ножом в нескольких местах.

Молоко довести до кипения и залить им сверху пирог, проткнув пирог ножом в нескольких местах.

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать насыпной пирог с творогом 60-70 минут - до тех пор, пока он не зарумянится, всё молоко впитается и верх пирога станет сухим. В низ духовки лучше поместить миску (или какую-нибудь подходящую посуду, или форму, или кусок фольги) на случай, если молоко будет капать через форму. Такое бывает не всегда, но бывает. Дать пирогу немного остыть в форме, освободить его, убрать пергамент.

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать насыпной пирог с творогом 60-70 минут - до тех пор, пока он не зарумянится, всё молоко впитается и верх пирога станет сухим. В низ духовки лучше поместить миску (или какую-нибудь подходящую посуду, или форму, или кусок фольги) на случай, если молоко будет капать через форму. Такое бывает не всегда, но бывает. Дать пирогу немного остыть в форме, освободить его, убрать пергамент.

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Необычайно вкусный и нежный насыпной пирог, приготовленный с творогом, можно подавать в тёплом или полностью охлаждённом виде. Тёплый пирог имеет очень нежную структуру, нарезать его нужно осторожно. После охлаждения эта выпечка становится намного плотнее и разрезать её не составит труда.

Необычайно вкусный и нежный насыпной пирог, приготовленный с творогом, можно подавать в тёплом или полностью охлаждённом виде. Тёплый пирог имеет очень нежную структуру, нарезать его нужно осторожно. После охлаждения эта выпечка становится намного плотнее и разрезать её не составит труда.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 26.09.2019 - 00:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии