Пирог с творогом и консервированными персиками

Пирог с творогом и консервированными персиками

Пирог с творогом и консервированными персиками не только удивит вас своим аппетитным видом, но и порадует прекрасным вкусом. Внешне он чем-то напоминает яичницу. А вот вкус этого пирога просто потрясающий - тонкая шоколадная основа отлично сочетается с нежнейшей творожной начинкой и сочными персиками. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 450 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 120 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
кокосовая стружка - 80 г;
консервированные персики - 7 половинок.

Процесс приготовления

Соединить муку, сахар, разрыхлитель и какао.

Соединить муку, сахар, разрыхлитель и какао.

Добавить мягкое сливочное масло и яйцо.

Добавить мягкое сливочное масло и яйцо.

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Оставить его в миске на 30 минут в прохладном месте.

Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Оставить его в миске на 30 минут в прохладном месте.

Затем выложить тесто в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и распределить по форме, сформировав высокий бортик.

Затем выложить тесто в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и распределить по форме, сформировав высокий бортик.

Для приготовления начинки нужно поместить творог в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар.

Для приготовления начинки нужно поместить творог в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар.

Затем добавить сметану, яйца и крахмал.

Затем добавить сметану, яйца и крахмал.

Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.

Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.

Затем добавить кокосовую стружку и ещё раз перемешать творожную массу, она получится, как сметана средней густоты.

Затем добавить кокосовую стружку и ещё раз перемешать творожную массу, она получится, как сметана средней густоты.

Получившуюся творожную массу переложить в форму с тестом.

Получившуюся творожную массу переложить в форму с тестом.

Поверх начинки выложить дольки персиков и слегка их утопить в начинку.

Поверх начинки выложить дольки персиков и слегка их утопить в начинку.

Выпекать пирог с творогом и консервированными персиками, примерно, 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпекать пирог с творогом и консервированными персиками, примерно, 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовый пирог остудить в форме, а затем поставить в холодильник на пару часов. Только после полного охлаждения выпечку можно достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с творогом и консервированными персиками получается необыкновенно аппетитным и вкусным, попробуйте!. 

Готовый пирог остудить в форме, а затем поставить в холодильник на пару часов. Только после полного охлаждения выпечку можно достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с творогом и консервированными персиками получается необыкновенно аппетитным и вкусным, попробуйте!. 

​​​​​​​Приятного  чаепития!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 19.06.2018 - 19:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии