Вкусный и ароматный пирог с персиками и грушами - это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Сочные персики и груши дадут сок, который пропитает пирог изнутри, при этом тесто останется с хрустинкой по краям. Такой пирог можно испечь, используя только персики или только груши, получая каждый раз новый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску нарежем сливочное масло кусочками и отправим в микроволновку на 15 секунд.
Масло не должно расплавиться, оно должно лишь размягчиться. Можно размягчить масло и достав его заранее из холодильника. Для размягчения масла при комнатной температуре понадобится чуть больше времени, чем для размягчения его в микроволновке.
К размягченному маслу всыпаем сахар.
Затем добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером до пышной массы (я делала это вручную, так как на момент приготовления пирога у нас отключили свет).
В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой.
Аккуратно вмешиваем ложкой муку.
Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану (как на фото).
Теперь подготовим начинку из фруктов. Из груш удалим сердцевинки, а из персиков - косточки.
Далее нарежем груши и персики на ломтики.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом.
Выливаем наше тесто в форму и разравниваем при помощи ложки. Сверху на тесто выкладываем дольки груш и персиков.
Посыпаем груши и персики сахаром. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Подаем пирог с персиками и грушами к чаю или кофе.
С таким ароматным и вкусным пирогом семейное чаепитие станет очень уютным.
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Фруктов много, тесто тонкое. от Гость
Фруктов много, тесто тонкое.