Пирог с персиками и грушами

Пирог с персиками и грушами

Вкусный и ароматный пирог с персиками и грушами - это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Сочные персики и груши дадут сок, который пропитает пирог изнутри, при этом тесто останется с хрустинкой по краям. Такой пирог можно испечь, используя только персики или только груши, получая каждый раз новый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками и грушами потребуется:
груши - 4 шт.;
персики - 2-3 шт.;
мука - 150 г;
сахар - 75 г (в тесто) + 2 ч. л. (для посыпки фруктов);
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка;
сливочное масло - 80 г;
растительное масло для смазывания пергамента - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску нарежем сливочное масло кусочками и отправим в микроволновку на 15 секунд.

Для приготовления теста в миску нарежем сливочное масло кусочками и отправим в микроволновку на 15 секунд.

Масло не должно расплавиться, оно должно лишь размягчиться. Можно размягчить масло и достав его заранее из холодильника. Для размягчения масла при комнатной температуре понадобится чуть больше времени, чем для размягчения его в микроволновке.

Масло не должно расплавиться, оно должно лишь размягчиться. Можно размягчить масло и достав его заранее из холодильника. Для размягчения масла при комнатной температуре понадобится чуть больше времени, чем для размягчения его в микроволновке.

К размягченному маслу всыпаем сахар.

К размягченному маслу всыпаем сахар.

Затем добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером до пышной массы (я делала это вручную, так как на момент приготовления пирога у нас отключили свет).

Затем добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером до пышной массы (я делала это вручную, так как на момент приготовления пирога у нас отключили свет).

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой.

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой.

Аккуратно вмешиваем ложкой муку.

Аккуратно вмешиваем ложкой муку.

Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану (как на фото).

Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану (как на фото).

Теперь подготовим начинку из фруктов. Из груш удалим сердцевинки, а из персиков - косточки.

Теперь подготовим начинку из фруктов. Из груш удалим сердцевинки, а из персиков - косточки.

Далее  нарежем груши и персики на ломтики.

Далее  нарежем груши и персики на ломтики.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом.

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем при помощи ложки. Сверху на тесто выкладываем дольки груш и персиков.

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем при помощи ложки. Сверху на тесто выкладываем дольки груш и персиков.

Посыпаем груши и персики сахаром. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем груши и персики сахаром. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Подаем пирог с персиками и грушами к чаю или кофе.

Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Подаем пирог с персиками и грушами к чаю или кофе.

С таким ароматным и вкусным пирогом семейное чаепитие станет очень уютным.

С таким ароматным и вкусным пирогом семейное чаепитие станет очень уютным.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (9 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии