Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

Ленивые беляши на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, - очень вкусное, сытное и не дорогое блюдо. По сути - это дрожжевые оладьи с мясом со вкусом беляшей. Я добавила в тесто еще и свежие шампиньоны, которые обогатили блюдо грибным вкусом. Все просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых беляшей на дрожжах потребуется:
мясо (можно взять мякоть свинины или говядины, куриное филе) - 150 г;
шампиньоны свежие - 100 г (по желанию);
репчатый лук - 2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 10 г;
мука высшего сорта - 2-2,5 стакана;
теплая вода - 400 мл;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Растворить сухие дрожжи в теплой воде.

Растворить сухие дрожжи в теплой воде.

В смесь воды и дрожжей влить соевый соус, перемешать.

В смесь воды и дрожжей влить соевый соус, перемешать.

Всыпать черный молотый перец, еще раз перемешать.

Всыпать черный молотый перец, еще раз перемешать.

Добавить муку.

Добавить муку.

Замесить тесто, которое должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Замесить тесто, которое должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Прикрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться вдвое.

Прикрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться вдвое.

Мясо нарезать кусочками, поместить в чашу блендера вместе с 1 очищенной луковицей, нарезанной кусочками (мясо с луком можно пропустить и через мясорубку).

Мясо нарезать кусочками, поместить в чашу блендера вместе с 1 очищенной луковицей, нарезанной кусочками (мясо с луком можно пропустить и через мясорубку).

Измельчить мясо с луком до состояния крупномолотого фарша.

Измельчить мясо с луком до состояния крупномолотого фарша.

Свежие шампиньоны натереть на крупной тёрке, 1 луковицу нарезать мелкими кусочками. Нарезанную луковицу, натертые грибы и фарш добавить в подошедшее тесто.

Свежие шампиньоны натереть на крупной тёрке, 1 луковицу нарезать мелкими кусочками. Нарезанную луковицу, натертые грибы и фарш добавить в подошедшее тесто.

Тесто тщательно перемешать, добавить соль по вкусу (не пересолите, ведь в состав теста входит достаточно соленый соевый соус).

Тесто тщательно перемешать, добавить соль по вкусу (не пересолите, ведь в состав теста входит достаточно соленый соевый соус).

Далее столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий.

Далее столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду  в виде оладий.

Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подать очень вкусные и сытные ленивые беляши, приготовленные на дрожжах, горячими, хотя и в остывшем виде они хороши.

Подать очень вкусные и сытные ленивые беляши, приготовленные на дрожжах, горячими, хотя и в остывшем виде они хороши.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 23.12.2017 - 13:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии