Ленивые беляши на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, - очень вкусное, сытное и не дорогое блюдо. По сути - это дрожжевые оладьи с мясом со вкусом беляшей. Я добавила в тесто еще и свежие шампиньоны, которые обогатили блюдо грибным вкусом. Все просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растворить сухие дрожжи в теплой воде.
В смесь воды и дрожжей влить соевый соус, перемешать.
Всыпать черный молотый перец, еще раз перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто, которое должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Прикрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться вдвое.
Мясо нарезать кусочками, поместить в чашу блендера вместе с 1 очищенной луковицей, нарезанной кусочками (мясо с луком можно пропустить и через мясорубку).
Измельчить мясо с луком до состояния крупномолотого фарша.
Свежие шампиньоны натереть на крупной тёрке, 1 луковицу нарезать мелкими кусочками. Нарезанную луковицу, натертые грибы и фарш добавить в подошедшее тесто.
Тесто тщательно перемешать, добавить соль по вкусу (не пересолите, ведь в состав теста входит достаточно соленый соевый соус).
Далее столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий.
Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подать очень вкусные и сытные ленивые беляши, приготовленные на дрожжах, горячими, хотя и в остывшем виде они хороши.
Приятного аппетита!