Рецепт блинов на молоке с фаршем

Рецепт блинов на молоке с фаршем

Блины, замешанные на молоке, любят многие. А если в готовые блинчики завернуть фарш, то получится особенно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной или любым томатным соусом. Фаршированные блины можно приготовить по этому рецепту и заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке, духовке или обжарить на сковороде. Из данного количества продуктов получается около 20 вкуснейших блинчиков с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с фаршем вам потребуется:
Для блинов:
250 мл молока;
550 мл воды комнатной температуры;
1 куриное яйцо;
2 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
2 стакана муки высшего сорта;
3 ст. л. растительного рафинированного масла.
Для начинки:
500 г любого фарша  (у меня свиной фарш);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 ст. л. соевого соуса;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В муку добавить сырое яйцо, соль и сахар, перемешать.

В муку добавить сырое яйцо, соль и сахар.

Соединить молоко и воду. В мучную смесь, постоянно перемешивая, постепенно влить смесь молока и воды.

Соединить молоко и воду. В мучную смесь, постоянно перемешивая, постепенно влить смесь молока и воды.

Всыпать в тесто соду, перемешать. Затем влить растительное масло и снова тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Всыпать в тесто соду, перемешать. Затем влить растительное масло и снова тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Взять нужное количество фарша. У меня фарш свиной, но для фаршировки блинов можно использовать и свино-говяжий, куриный или любой другой.

Взять нужное количество фарша. У меня фарш свиной, но для фаршировки блинов можно использовать и свино-говяжий, куриный или любой другой.

Морковку и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.

Морковку и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.

Овощи обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука, затем добавить к овощам фарш, влить соевый соус, посолить (не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый) и поперчить.

Овощи обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука, затем добавить к овощам фарш, влить соевый соус, посолить (не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый) и поперчить.

Фарш тщательно смешать с овощами, жарить на небольшом огне, часто помешивая, около 10 минут.

Фарш тщательно смешать с овощами, жарить на небольшом огне, часто помешивая, около 10 минут.

Готовый обжаренный фарш остудить и выложить в чашу блендера.

Готовый обжаренный фарш остудить и выложить в чашу блендера.

Измельчить фарш на высокой скорости блендера (можно измельчить и в мясорубке) и переложить его в миску.

Измельчить фарш на высокой скорости блендера (можно измельчить и в мясорубке) и переложить его в миску.

Блины пожарить на среднем или на малом огне на хорошо разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон (перед первым блином сковороду немного смазать маслом).

Блины пожарить на среднем или на малом огне на хорошо разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон (перед первым блином сковороду немного смазать маслом).

На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки мясного фарша.

На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки мясного фарша.

Сворачивать блины удобным для вас способом. Я сворачиваю конвертиками.

Сворачивать блины удобным для вас способом. Я сворачиваю конвертиками.

Сложить блины с начинкой из мясного фарша в кастрюлю или заморозить впрок.

Сложить блины с начинкой из мясного фарша в кастрюлю или заморозить впрок.

Я перед подачей этих вкуснейших блинов, приготовленных на молоке с фаршем, обжариваю их с двух сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом. Очень удачный рецепт. Блины, замешанные на молоке, отлично подходят в качестве основы для фаршировки, а мясной фарш, обжаренный с овощами, получается более сочным и вкусным. Попробуйте!

Я перед подачей этих вкуснейших блинов, приготовленных на молоке с фаршем, обжариваю их с двух сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом. Очень удачный рецепт. Блины, замешанные на молоке, отлично подходят в качестве основы для фаршировки, а мясной фарш, обжаренный с овощами, получается более сочным и вкусным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 26.06.2018 - 17:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии