Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами

Одно из любимых и популярных блюд в русской кухне - это блины. Предлагаю вам приготовить шикарные блины, фаршированные грибами. Я использовала покупные шампиньоны, но если у вас есть лесные грибы - обязательно используйте их. Блины получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, подать их лучше всего со сметаной на завтрак. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных грибами, потребуется:
Для теста:
1,5 стакана муки высшего сорта;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. сахара;
1 куриное яйцо;
150 мл молока;
150 мл теплой воды;
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
0,5 моркови;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. (в начинку) + 2 ст. л. (для обжаривания готовых блинов) сливочного масла.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Прежде всего готовим начинку, для этого шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть, отварить до готовности - в течение 35-40 минут), поместить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Прежде всего готовим начинку, для этого шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть, отварить до готовности - в течение 35-40 минут), поместить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Обжаривать грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, после чего добавить в сковороду натертую на крупной терке очищенную морковь.

Обжаривать грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, после чего добавить в сковороду натертую на крупной терке очищенную морковь.

Обжаривать все вместе, периодически перемешивая, еще минут 7-8. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать маслу растопиться, перемешать и выключить газ. Грибную начинку остудить.

Обжаривать все вместе, периодически перемешивая, еще минут 7-8. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать маслу растопиться, перемешать и выключить газ. Грибную начинку остудить.

Для приготовления блинов в муку всыпать соль, соду и сахар.

Для приготовления блинов в муку всыпать соль, соду и сахар.

Добавить сырое куриное яйцо.

Добавить сырое куриное яйцо.

Смешать молоко и воду, смесь вливать частями в муку, венчиком замешивая тесто. 

Смешать молоко и воду, смесь вливать частями в муку, венчиком замешивая тесто. 

Тесто получится не слишком жидким, но и не густым.

Тесто получится не слишком жидким, но и не густым.

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Жарить блины на среднем огне до румяности с двух сторон. Для выпечки первого блина сковороду смазать растительным маслом, остальные - жарить на сухой сковороде.

Жарить блины на среднем огне до румяности с двух сторон. Для выпечки первого блина сковороду смазать растительным маслом, остальные - жарить на сухой сковороде.

На каждый блин выкладывать по столовой ложке грибной начинки.

На каждый блин выкладывать по столовой ложке грибной начинки.

Свернуть каждый блин с грибами конвертиком.

Свернуть каждый блин с грибами конвертиком.

Таким образом подготовить все блины.

Таким образом подготовить все блины.

Далее блины обжарить на сливочном масле до румяности с двух сторон.

Далее блины обжарить на сливочном масле до румяности с двух сторон.

Подать вкуснейшие блины, фаршированные грибами, к столу в горячем виде со сметаной.

Подать вкуснейшие блины, фаршированные грибами, к столу в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 16.12.2017 - 23:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии