Одно из любимых и популярных блюд в русской кухне - это блины. Предлагаю вам приготовить шикарные блины, фаршированные грибами. Я использовала покупные шампиньоны, но если у вас есть лесные грибы - обязательно используйте их. Блины получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, подать их лучше всего со сметаной на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего готовим начинку, для этого шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть, отварить до готовности - в течение 35-40 минут), поместить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Обжаривать грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, после чего добавить в сковороду натертую на крупной терке очищенную морковь.
Обжаривать все вместе, периодически перемешивая, еще минут 7-8. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать маслу растопиться, перемешать и выключить газ. Грибную начинку остудить.
Для приготовления блинов в муку всыпать соль, соду и сахар.
Добавить сырое куриное яйцо.
Смешать молоко и воду, смесь вливать частями в муку, венчиком замешивая тесто.
Тесто получится не слишком жидким, но и не густым.
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Жарить блины на среднем огне до румяности с двух сторон. Для выпечки первого блина сковороду смазать растительным маслом, остальные - жарить на сухой сковороде.
На каждый блин выкладывать по столовой ложке грибной начинки.
Свернуть каждый блин с грибами конвертиком.
Таким образом подготовить все блины.
Далее блины обжарить на сливочном масле до румяности с двух сторон.
Подать вкуснейшие блины, фаршированные грибами, к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!