Салат из баклажанов с курицей - достаточно простое блюдо, которое отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом. Для этого салатика можно взять куриное мясо, срезанное с любых частей курицы (подойдёт и филе, и мясо, срезанное, например, с бедрышек или ножек). Баклажаны перед приготовлением лучше очистить от кожицы. Этот салат обязательно понравится вашим родным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан, очищенный от кожицы, нарезать небольшими кубиками, немного посолить, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Баклажаны обжарить на среднем огне, помешивая, до легкой румяности (в течение 5-8 минут), затем снять с огня и остудить.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 35-45 минут). Вареное мясо остудить и нарезать или порвать руками в миску.
Вареные яйца нарезать длинными кусочками и добавить к курице вместе с очищенным и мелко нарезанным луком.
Сюда же добавить измельченную петрушку и остывшие баклажаны.
Добавить майонез и любой томатный соус, посолить и поперчить салат из баклажанов с курицей.
Салат тщательно перемешать.
Выложить вкусный, аппетитный салат из баклажанов с курицей в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!