Куриное филе, жареное с шампиньонами

Куриное филе, жареное с шампиньонами

Куриное филе, жареное с шампиньонами, - простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к столу, дополнив отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваше усмотрение. Куриное мясо, приготовленное с грибами по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным и ароматным. А если добавить ещё и болгарский перец, то блюдо станет ярким и более аппетитным. Отличное блюдо для буднего обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, жареного с шампиньонами, вам потребуется:
куриное филе - 350 г;
шампиньоны - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт. (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
смесь перцев - 1/4 ч. л.;
приправа для курицы (или гриля) - 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать длинными кусочками.

Куриное филе нарезать длинными кусочками.

Среднего размера шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Среднего размера шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Лук очистить, а затем нарезать тонкими четвертинами. Болгарский сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

Лук очистить, а затем нарезать тонкими четвертинами. Болгарский сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

Масло разогреть в сковороде, обжарить куриное филе до лёгкой румяности на среднем огне, периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, лук и болгарский перец.

Масло разогреть в сковороде, обжарить куриное филе до лёгкой румяности на среднем огне, периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, лук и болгарский перец.

Посолить, посыпать смесью перцев и приправой.

Посолить, посыпать смесью перцев и приправой.

Перемешать и жарить куриное филе с грибами на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце жарки добавить измельчённый чеснок.

Перемешать и жарить куриное филе с грибами на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце жарки добавить измельчённый чеснок.

Очень вкусное, сочное куриное филе, жареное с шампиньонами, подать с любым гарниром в горячем виде, посыпав зеленью. Быстро, сытно и аппетитно!

Очень вкусное, сочное куриное филе, жареное с шампиньонами, подать с любым гарниром в горячем виде, посыпав зеленью. Быстро, сытно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 04.10.2019 - 12:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии