Рецепт этих пончиков, замешанных на сгущёнке без добавления дрожжей, - просто потрясающий. Из минимума ингредиентов, потратив совсем немного времени, вы приготовите целую гору восхитительных домашних пончиков, жареных в масле. Пончики получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. Подать их можно к чаю, кофе или к стакану молока, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В миске соединить сгущённое молоко и яйца, перемешать венчиком.
Затем всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать тесто лопаткой, оно получится тягучим и вязким.
Переложить тесто в кулинарный мешок. Если нет такого мешка, можно выкладывать тесто в разогретое масло обычной чайной ложкой.
В кастрюлю влить достаточно много растительного масла, поставить на огонь, очень хорошо разогреть. Выдавливать небольшое количество теста из кулинарного мешка и отрезать его прямо в масло. Я отрезаю обычными кулинарными ножницами. Можно не использовать кулинарный мешок, а просто выкладывать тесто в раскалившееся масло чайной ложкой. Пончики должны плавать в масле в один слой. Жарить пончики из сгущёнки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце. Постепенно пожарить все пончики из оставшегося теста. Вот такая гора пончиков из сгущёнки получилась.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, нежные жареные пончики, приготовленные из сгущёнки в масле, подать к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного чаепития!