Любите ли вы жареные пирожки? А с яблоками, да еще и из творожного теста? Если ответ утвердительный, предлагаю вам рецепт жареных творожных пирожков с яблоками. Они получаются бесподобными: вкусными, нежными, ароматными, очень сочными. Попробуйте, вам эти пирожки точно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста к творогу добавить сырое яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара, соль и соду.
Получившуюся массу взбить погружным блендером до однородности.
Всыпать муку.
Замесить нежное и мягкое, чуть липнущее тесто, которое собрать в ком. Поместить тесто, обернув его пищевой пленкой, на 1 час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду со сливочным маслом, сбрызнуть яблочки лимонным соком.
Всыпать ванильный сахар и обжарить яблоки, часто перемешивая, на среднем огне минуты 3-4. Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развалиться и превратиться в кашу.
Яблоки остудить. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый - раскатать в небольшую лепешку, подсыпая на стол муку. В середину лепешки всыпать 1 чайную ложку сахара.
На сахар выкладывать по 1 столовой ложке яблочной начинки.
И затем обычным способом сформировать пирожок, защипывая тесто. Таким же образом подготовить все пирожки.
Жарить пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Вкуснейшие и ароматнейшие жареные творожные пирожки с яблоками можно подать к столу. Особенно вкусны эти пирожки в теплом виде!
Приятного аппетита!