Жареные творожные пирожки с яблоками

Жареные творожные пирожки с яблоками

Любите ли вы жареные пирожки? А с яблоками, да еще и из творожного теста? Если ответ утвердительный, предлагаю вам рецепт жареных творожных пирожков с яблоками. Они получаются бесподобными: вкусными, нежными, ароматными, очень сочными. Попробуйте, вам эти пирожки точно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления жареных творожных пирожков с яблоками потребуется:
Для теста:
творог базарный - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
пищевая сода - щепотка;
мука высшего сорта - 130-150 г.
Для начинки:
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
сахар - по вкусу;
растительное масло для жарки пирожков.

Процесс приготовления

Для приготовления теста к творогу добавить сырое яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара, соль и соду.

Для приготовления теста к творогу добавить сырое яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара, соль и соду.

Получившуюся массу взбить погружным блендером до однородности.

Все взбить погружным блендером до однородности.

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Замесить нежное и мягкое, чуть липнущее тесто, которое собрать в ком. Поместить тесто, обернув его пищевой пленкой, на 1 час в холодильник.

Замесить нежное и мягкое, чуть липнущее тесто, которое собрать в ком. Поместить тесто, обернув его пищевой пленкой, на 1 час в холодильник.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду со сливочным маслом, сбрызнуть яблочки лимонным соком.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду со сливочным маслом, сбрызнуть яблочки лимонным соком.

Всыпать ванильный сахар и обжарить яблоки, часто перемешивая, на среднем огне минуты 3-4. Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развалиться и превратиться в кашу.

Всыпать ванильный сахар и обжарить яблоки, часто перемешивая, на среднем огне минуты 3-4. Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развалиться и превратиться в кашу.

Яблоки остудить. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый - раскатать в небольшую лепешку, подсыпая на стол муку. В середину лепешки всыпать 1 чайную ложку сахара.

Яблоки остудить. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый - раскатать в небольшую лепешку, подсыпая на стол муку. В середину лепешки всыпать 1 чайную ложку сахара.

На сахар выкладывать по 1 столовой ложке яблочной начинки.

На сахар выкладывать по 1 столовой ложке яблочной начинки.

И затем обычным способом сформировать пирожок, защипывая тесто. Таким же образом подготовить все пирожки.

И затем обычным способом сформировать пирожок, защипывая тесто. Таким же образом подготовить все пирожки.

Жарить пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Вкуснейшие и ароматнейшие жареные творожные пирожки с яблоками можно подать к столу. Особенно вкусны эти пирожки в теплом виде!

Жарить пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Вкуснейшие и ароматнейшие жареные творожные пирожки с яблоками можно подать к столу. Особенно вкусны эти пирожки в теплом виде!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 10.11.2017 - 20:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии