Печенье на сметане на сковороде

Печенье на сметане на сковороде

Печенье, приготовленное на сметане на сковороде, - простая выпечка из разряда "на скорую руку". Этот рецепт придёт на выручку, когда нужно что-то быстренько испечь для своих родных к чаю. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, в меру сладким и, что немаловажно, выпекается оно на сухой сковороде. Попробуйте, вам эта выпечка обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на сметане на сковороде вам потребуется:
сахар - 80 г;
желток сырого яйца - 1 шт.;
сметана - 80 г;
масло растительное рафинированное - 30 г;
разрыхлитель - 5 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 230-250 г;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

К сахару добавить сырой желток, ванильный сахар и щепотку соли.

К сахару добавить сырой желток, ванильный сахар и щепотку соли.

Хорошенько растереть сахар с желтком ложкой.

Хорошенько растереть сахар с желтком ложкой.

Влить растительное масло, добавить сметану.

Влить растительное масло, добавить сметану.

Тщательно перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.

Руками замесить достаточно тугое и плотное тесто.

Руками замесить достаточно тугое и плотное тесто.

Тесто разделить на 2 части, каждую из которых поделить ещё на 8 частей (в результате у нас получатся 16 кусочков теста).

Тесто разделить на 2 части, каждую из которых поделить ещё на 8 частей (в результате у нас получатся 16 кусочков теста).

Далее каждый кусочек теста скатать в шарик и приплюснуть, чтобы получилась лепёшка толщиной около 0,5-0,7 см. Наколоть заготовки из теста вилкой.

Далее каждый кусочек теста скатать в шарик и приплюснуть, чтобы получилась лепёшка толщиной около 0,5-0,7 см. Наколоть заготовки из теста вилкой.

Сухую сковороду разогреть и выложить печенье. Жарить его нужно на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон. Печенье с каждой стороны жарится около 3-4 минут.

Сухую сковороду разогреть и выложить печенье. Жарить его нужно на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон. Печенье с каждой стороны жарится около 3-4 минут.

Готовое печенье, замешанное на сметане, переложить со сковороду на тарелку и дать полностью остыть. Таким образом пожарить все печенюшки. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье, замешанное на сметане, переложить со сковороду на тарелку и дать полностью остыть. Таким образом пожарить все печенюшки. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Подать простое, вкусное и рассыпчатое печенье, приготовленное на сковороде, к чаю или кофе.

Подать простое, вкусное и рассыпчатое печенье, приготовленное на сковороде, к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 14.09.2019 - 21:22

Поделитесь с друзьями

Комментарии