Печенье, приготовленное на сметане на сковороде, - простая выпечка из разряда "на скорую руку". Этот рецепт придёт на выручку, когда нужно что-то быстренько испечь для своих родных к чаю. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, в меру сладким и, что немаловажно, выпекается оно на сухой сковороде. Попробуйте, вам эта выпечка обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К сахару добавить сырой желток, ванильный сахар и щепотку соли.
Хорошенько растереть сахар с желтком ложкой.
Влить растительное масло, добавить сметану.
Тщательно перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
Руками замесить достаточно тугое и плотное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых поделить ещё на 8 частей (в результате у нас получатся 16 кусочков теста).
Далее каждый кусочек теста скатать в шарик и приплюснуть, чтобы получилась лепёшка толщиной около 0,5-0,7 см. Наколоть заготовки из теста вилкой.
Сухую сковороду разогреть и выложить печенье. Жарить его нужно на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон. Печенье с каждой стороны жарится около 3-4 минут.
Готовое печенье, замешанное на сметане, переложить со сковороды на тарелку и дать полностью остыть. Таким образом пожарить все печенюшки. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Подать простое, вкусное и рассыпчатое печенье, приготовленное на сковороде, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!