Куриные сердечки можно приготовить по-разному. Сегодня предлагаю и простой, и очень удачный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек в нежнейшем сырном соусе. Для этого блюда лучше использовать мягкий плавленный сыр (в пластиковых коробочках), который легко намазывать на бутерброд. Пробовала готовить с плавленными сырками типа "Дружба", консистенция соуса получается крупинками. К куриным сердечкам в качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофельное пюре, полив сырным соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Удалить лишний жир и сосуды.
В сковороду влить растительное масло и выложить сердечки.
Обжарить куриные сердечки на сильном огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Затем убавить огонь и тушить сердечки на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
Добавить в сковороду соль и специи.
Добавить плавленный сыр к куриным сердечкам, перемешать.
Всыпать крахмал и снова перемешать, потомить куриные сердечки в сырном соусе минут 5 на небольшом огне, а затем снять с огня.
Сковороду с куриными сердечками в соусе из плавленного сыра накрыть крышкой и дать настояться минут 10, а затем подать к столу с любым гарниром.
Куриные сердечки, приготовленные в сырном соусе, получаются нежнейшими и очень аппетитными. Это простое блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, и порадует отменным вкусом!
Приятного аппетита!