Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки можно приготовить по-разному. Сегодня предлагаю и простой, и очень удачный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек в нежнейшем сырном соусе. Для этого блюда лучше использовать мягкий плавленный сыр (в пластиковых коробочках), который легко намазывать на бутерброд. Пробовала готовить с плавленными сырками типа "Дружба", консистенция соуса получается крупинками. К куриным сердечкам в качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофельное пюре, полив сырным соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
сыр плавленный - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
крахмал - 3 щепотки.

Процесс приготовления

Сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Удалить лишний жир и сосуды.

Сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Удалить лишний жир и сосуды.

В сковороду влить растительное масло и выложить сердечки.

В сковороду влить растительное масло и выложить сердечки.

Обжарить куриные сердечки на сильном огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Обжарить куриные сердечки на сильном огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Затем убавить огонь и тушить сердечки на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.

Затем убавить огонь и тушить сердечки на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.

Добавить в сковороду соль и специи. 

Добавить в сковороду соль и специи. 

Добавить плавленный сыр к куриным сердечкам, перемешать.

Добавить плавленный сыр к куриным сердечкам, перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать, потомить куриные сердечки в сырном соусе минут 5 на небольшом огне, а затем снять с огня.

Всыпать крахмал и снова перемешать, потомить куриные сердечки в сырном соусе минут 5 на небольшом огне, а затем снять с огня.

Сковороду с куриными сердечками в соусе из плавленного сыра накрыть крышкой и дать настояться минут 10, а затем подать к столу с любым гарниром.

Сковороду с куриными сердечками в соусе из плавленного сыра накрыть крышкой и дать настояться минут 10, а затем подать к столу с любым гарниром.

Куриные сердечки, приготовленные в сырном соусе, получаются нежнейшими и очень аппетитными. Это простое блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, и порадует отменным вкусом!

Куриные сердечки, приготовленные в сырном соусе, получаются нежнейшими и очень аппетитными. Это простое блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, и порадует отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии