Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный домашний хлеб с чесноком и зеленью, испеченный в духовке. Этот ароматный, с изумительным мякишем и хрустящей корочкой хлебушек сможет приготовить даже тот, кто никогда не занимался выпечкой. Подать этот чесночный хлеб можно к первым блюдам (особенно подойдет он к борщу), а также можно предложить к салу, зельцу, холодцу или мясному заливному. Попробуйте, бесподобный хлебушек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
Добавить растительное масло и влить теплую воду, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Замесить руками довольно плотное тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
К размягченному сливочному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Тщательно растереть масло с чесноком и зеленью, добавив в процессе перемешивания чуточку соли и черного свежемолотого перца.
Подошедшее тесто, увеличившееся почти в 2 раза, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Тесто полностью смазать приготовленным чесночным маслом.
Свернуть тесто в плотный рулет и поместить его в специальную форму для хлеба (или прямоугольную форму для кекса), смазанную немного растительным маслом.
Прикрыть форму пленкой и дать тесту еще раз подойти (понадобится минут 40) в теплом месте. Затем на поверхности теста сделать несколько надрезов.
Выпекать домашний хлебушек в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25-30 (до румяного цвета).
Готовый ароматный и очень вкусный домашний хлеб, испеченный с чесноком и зеленью, достать из духовки, остудить на решетке, затем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!