Хлеб с чесноком и зеленью в духовке

Хлеб с чесноком и зеленью в духовке

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный домашний хлеб с чесноком и зеленью, испеченный в духовке. Этот  ароматный, с изумительным мякишем и хрустящей корочкой хлебушек сможет приготовить даже тот, кто никогда не занимался выпечкой. Подать этот чесночный хлеб можно к первым блюдам (особенно подойдет он к борщу), а также можно предложить к салу, зельцу, холодцу или мясному заливному. Попробуйте, бесподобный хлебушек!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с чесноком и зеленью в духовке потребуется:
мука высшего сорта - 3 стакана;
вода теплая - 1 стакан;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (в тесто) + для приготовления чесночного масла;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло сливочное - 30 г;
зелень укропа - 1/4 пучка;
черный свежемолотый перец - щепотка.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В просеянную муку всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

В просеянную муку всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавить растительное масло и влить теплую воду, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

Добавить растительное масло и влить теплую воду, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

Замесить руками довольно плотное тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Замесить руками довольно плотное тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

К размягченному сливочному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

К размягченному сливочному маслу добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Тщательно растереть масло с чесноком и зеленью, добавив в процессе перемешивания чуточку соли и черного свежемолотого перца.

Тщательно растереть масло с чесноком и зеленью, добавив в процессе перемешивания чуточку соли и черного свежемолотого перца.

Подошедшее тесто, увеличившееся почти в 2 раза, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Тесто полностью смазать приготовленным чесночным маслом.

Подошедшее тесто, увеличившееся почти в 2 раза, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Тесто полностью смазать приготовленным чесночным маслом.

Свернуть тесто в плотный рулет и поместить его в специальную форму для хлеба (или прямоугольную форму для кекса), смазанную немного растительным маслом.

Свернуть тесто в плотный рулет и поместить его в специальную форму для хлеба (или прямоугольную форму для кекса), смазанную немного растительным маслом.

Прикрыть форму пленкой и дать тесту еще раз подойти (понадобится минут 40) в теплом месте. Затем на поверхности теста сделать несколько надрезов.

Прикрыть форму пленкой и дать тесту еще раз подойти (понадобится минут 40) в теплом месте. Затем на поверхности теста сделать несколько надрезов.

Выпекать домашний хлебушек в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25-30 (до румяного цвета).

Выпекать домашний хлебушек в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25-30 (до румяного цвета).

Готовый ароматный и очень вкусный домашний хлеб, испеченный с чесноком и зеленью, достать из духовки, остудить на решетке, затем нарезать и подать к столу.

Готовый ароматный и очень вкусный домашний хлеб, испеченный с чесноком и зеленью, достать из духовки, остудить на решетке, затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии