Запах свежеиспеченного хлеба в доме - это ощущение тепла и уюта, да и сам хлебушек намного вкуснее и полезнее покупного. Многие хозяйки не пекут хлеб, боясь, что он у них не получится. Предлагаю вам совершенно простой рецепт выпекания домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке. Этот хлебушек получается всегда! Испечь хлеб по этому рецепту по силам даже начинающим кулинарам. Пробуйте, у вас тоже все получится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, в которое всыпать дрожжи, сахар и соль.
Влить растительное масло и, постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто. Вначале это нужно делать ложкой.
А затем начать замешивать тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить немного тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать "колобок" и поместить его на противень, застеленный пергаментом, смазанный немного растительным маслом. Прикрыть тесто пленкой, оставить в тепле на 30 минут.
На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с хлебушком в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут (до румяности). Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, замешанный на сухих дрожжах, остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!Комментарии
спасибо огромное за такой…
по вашему рецепту испекли…
Добрый день! Испекла…
Готовила по вашему рецепту и…
Ответ на Готовила по вашему рецепту и… от Александра
Замечательный рецепт хлеба,…
Ответ на Замечательный рецепт хлеба,… от Гость
Хлебушек хорошо подошёл и…
Тоже попробую по вашему…
Ответ на Хлеб замечательный! Спасибо! от Лидия
А можно вместо растительного…
Ответ на А можно вместо растительного… от Евгения
Спасибо, получилось