Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем - это вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Блины получаются замечательными, подать их можно со сметаной. Я использовала свиное сердце, можно - говяжье. Такие блинчики можно заморозить впрок, а перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде. Обязательно попробуйте это простое и необычайно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с сердцем вам потребуется:
Для блинчиков:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
вода теплая - 100 мл;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки:
свиное (или говяжье) сердце - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Свиное или говяжье сердце хорошо вымыть, залить водой и оставить в воде на пару часов. Затем полностью залить сердце чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в подсоленной воде до готовности (говяжье сердце варится 2-3 часа, а свиное сердце - 1,5-2 часа). Сердце остудить.

Свиное или говяжье сердце хорошо вымыть, залить водой и оставить в воде на пару часов. Затем полностью залить сердце чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в подсоленной воде до готовности (говяжье сердце варится 2-3 часа, а свиное сердце - 1,5-2 часа). Сердце остудить.

Очищенный репчатый лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости).

Очищенный репчатый лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости).

Сердце перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать и начинка для блинчиков готова.

Сердце перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать и начинка для блинчиков готова.

Для приготовления теста для блинов в миску насыпать муку, добавить сырое яйцо, соду, соль и сахар.

Для приготовления теста для блинов в миску насыпать муку, добавить сырое яйцо, соду, соль и сахар.

Молоко смешать с водой и вливать в муку частями, перемешивая все венчиком.

Молоко смешать с водой и вливать в муку частями, перемешивая все венчиком.

Затем влить растительное масло, венчиком замесить и немного взбить тесто. Блинное тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Затем влить растительное масло, венчиком замесить и немного взбить тесто. Блинное тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина влить немного растительного масла, разогреть масло. Затем налить тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Последующие блины жарить на сухой сковороде.

Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина влить немного растительного масла, разогреть масло. Затем налить тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Последующие блины жарить на сухой сковороде.

Выложить на каждый блин по 1-2 столовых ложки начинки из сердца.

Выложить на каждый блин по 1-2 столовых ложки начинки из сердца.

Свернуть блинчики конвертиками или другим, удобным для вас способом.

Свернуть блинчики конвертиками или другим, удобным для вас способом.

В таком виде блинчики можно заморозить. Если подавать сразу, то блинчики с начинкой следует обжарить на растительном или сливочном масле до румяности с двух сторон. Замечательные блинчики, приготовленные с сердцем, подать к столу со сметаной.

В таком виде блинчики можно заморозить. Если подавать сразу, то блинчики с начинкой следует обжарить на растительном или сливочном масле до румяности с двух сторон. Замечательные блинчики, приготовленные с сердцем, подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии