Маковые блинчики

Маковые блинчики

Рекомендую попробовать очень вкусные маковые блины, которые готовятся просто и быстро. Блинчики получаются тонкими, нежными, особую нотку придаёт им мак, который приятно хрустит на зубах. Подавать такие блины лучше всего с мёдом, но можно и с вареньем, джемом или любым сиропом. Также их можно начинить любой начинкой, которая вам нравится, как сладкой, так и несладкой (если планируете готовить с несладкой начинкой, тогда в тесто нужно добавить меньше сахара и не использовать ванильный сахар). Приготовьте маковые блинчики и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления маковых блинчиков понадобится:
молоко - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
мак - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 2/3 стакана;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна сковороды перед жаркой первого макового блина.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Яйца разбить в достаточно глубокую миску, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар.

Яйца разбить в достаточно глубокую миску, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар.

Влить молоко комнатной температуры и хорошо взбить венчиком. Всыпать муку.

Влить молоко комнатной температуры и хорошо взбить венчиком. Всыпать муку.

Тщательно перемешать, добавить мак.

Тщательно перемешать, добавить мак.

Влить растительное масло и снова хорошо перемешать венчиком блинное тесто. Оно получится не слишком жидким, но и не густым. Оставить маковое блинное тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Влить растительное масло и снова хорошо перемешать венчиком блинное тесто. Оно получится не слишком жидким, но и не густым. Оставить маковое блинное тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Смазать сковороду растительным маслом, нагреть её и влить несколько столовых ложек теста, распределяя его по всему дну сковороды.

Смазать сковороду растительным маслом, нагреть её и влить несколько столовых ложек теста, распределяя его по всему дну сковороды.

Жарить маковый блинчик, как обычно, на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на плоскую тарелку. Сковороду смазывать маслом нужно только для жарки первого блина, остальные маковые блинчики можно жарить на сухой сковороде, огонь держать средний. Пожарить блины из оставшегося теста.

Жарить маковый блинчик, как обычно, на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на плоскую тарелку. Сковороду смазывать маслом нужно только для жарки первого блина, остальные маковые блинчики можно жарить на сухой сковороде, огонь держать средний. Пожарить блины из оставшегося теста.

Готовые блины можно свернуть трубочками или сложить вчетверо - как вам будет удобно.

Готовые блины можно свернуть трубочками или сложить вчетверо - как вам будет удобно.

Очень вкусные, тонкие, нежные маковые блинчики лучше подавать тёплыми с мёдом, вареньем, сиропом или джемом.

Очень вкусные, тонкие, нежные маковые блинчики лучше подавать тёплыми с мёдом, вареньем, сиропом или джемом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии