Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, получаются необычайно нежными и вкусными. Готовые блины с творожной начинкой можно сразу подать к столу или заготовить впрок (вначале заморозить, а затем быстро разогреть в микроволновке или на сковороде). Подавать их лучше всего со сметаной и любым ароматным джемом или вареньем. Из предложенного количества продуктов получается 12 блинчиков с творогом и изюмом.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творогом и изюмом вам потребуется:
Для блинчиков:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сыворотка молочная (или кефир жирностью 0-1%) - 350 мл;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания сковороды).
Для начинки:
творог базарный мягкий - 250 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
изюм без косточек - 2-3 ст. л.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

В просеянную муку добавить яйцо, соль, сахар, соду.

В просеянную муку добавить яйцо, соль, сахар, соду.

Влить постепенно сыворотку комнатной температуры, замешивая венчиком тесто.

Влить постепенно сыворотку комнатной температуры, замешивая венчиком тесто.

Замесить обычное блинное тесто, по консистенции оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Далее добавить 2 столовые ложки растительного масла, тесто перемешать до однородности. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 30 минут.

Замесить обычное блинное тесто, по консистенции оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Далее добавить 2 столовые ложки растительного масла, тесто перемешать до однородности. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 30 минут.

Для приготовления начинки в творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем добавить изюм, предварительно пропаренный в кипятке в течение 10 минут и обсушенный.

Для приготовления начинки в творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем добавить изюм, предварительно пропаренный в кипятке в течение 10 минут и обсушенный.

Всю творожную массу снова перемешать и начинка готова.

Всю творожную массу снова перемешать и начинка готова.

Блинчики пожарить на разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде обычным способом, наливая часть теста и распределяя его по сковороде.

Блинчики пожарить на разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде обычным способом, наливая часть теста и распределяя его по сковороде.

Обжаривать каждый блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета с другой стороны. Жарятся блинчики быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаривать каждый блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета с другой стороны. Жарятся блинчики быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Каждый блинчик, еще теплым, смазать 1-2 столовыми ложками начинки из творога и изюма.

Каждый блинчик, еще теплым, смазать 1-2 столовыми ложками начинки из творога и изюма.

Свернуть блинчик с творогом трубочкой.

Свернуть блинчик с творогом трубочкой.

Таким же образом пожарить и свернуть все блинчики.

Таким же образом пожарить и свернуть все блинчики.

Для подачи необычайно вкусные, нежные и ароматные блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, можно разрезать на части и подать со сметаной и джемом, вареньем, медом и т.д.

Для подачи необычайно вкусные, нежные и ароматные блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, можно разрезать на части и подать со сметаной и джемом, вареньем, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 26.05.2019 - 18:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии