Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные роллы с огурцом и крабовыми палочками. Такими роллами можно побаловать своих родных, можно предложить и гостям. Для этого блюда нужно правильно приготовить рис. Расчет продуктов предложен для одной порции из 6 роллов. Уверена, такие роллы точно понравятся любителям суши и роллов!

Ингредиенты

Для приготовления роллов с огурцом и крабовыми палочками потребуется:
крабовые палочки - 2-3 шт.;
огурец свежий - 0,5 шт.;
сливочный сыр - 15 г;
лист нори - 1 шт.;
кунжут чёрный (можно заменить на белый кунжут) - 1 ч. л.;
васаби, соевый соус, маринованный имбирь для подачи.

Процесс приготовления

Лист нори выложить на циновку так, чтобы сверху была шершавая сторона листа. Разместить и разровнять по всему листу приготовленный рис, не доходя около 1 см до верхнего края нори.

Лист нори выложить на циновку так, чтобы сверху была шершавая сторона листа. Разместить и разровнять по всему листу приготовленный рис, не доходя около 1 см до верхнего края нори.

Ближе к нижнему краю листа горизонтально выложить крабовые палочки, разрезанные на тонкие полоски, рядом расположить огурцы, нарезанные на такие же полосы (как на фото).

Ближе к нижнему краю листа горизонтально выложить крабовые палочки, разрезанные на тонкие полоски, рядом расположить огурцы, нарезанные на такие же полосы (как на фото).

Рядом с огурцом нанести 1-2 полосы сливочного сыра (лучше сыр поместить в кулинарный мешок, обрезав его кончик) и посыпать сверху кунжутом.

Рядом с огурцом нанести 1-2 полосы сливочного сыра (лучше сыр поместить в кулинарный мешок, обрезав его кончик) и посыпать сверху кунжутом.

Помогая циновкой, свернуть всё в плотный ролл.

Помогая циновкой, свернуть всё в плотный ролл.

Нарезать ролл на 6 равных частей, используя острый, смоченный в воде нож. Выложить очень вкусные роллы с огурцом и крабовыми палочками, приготовленные в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.

Нарезать ролл на 6 равных частей, используя острый, смоченный в воде нож. Выложить очень вкусные роллы с огурцом и крабовыми палочками, приготовленные в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 24.08.2019 - 00:37

Поделитесь с друзьями

Комментарии