В сезон сбора свеклы предлагаю приготовить свекольную икру с помидорами на зиму. Икра получается очень вкусной, в меру острой. Она прекрасно дополнит картофель или послужит холодной закуской на праздничном столе. Эта аппетитная заготовка может храниться в течение всей зимы в кладовке. Всем советую приготовить яркую, вкусную, нежную свекольную икру!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить свеклу, а затем натереть на крупной тёрке.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
В кастрюлю выложить натёртую свеклу и нарезанный лук.
Очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь добавить в кастрюлю с луком и свеклой.
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку и вместе с растительным маслом добавить в кастрюлю с овощами.
Сюда же влить уксус, всыпать соль и сахар.
Перемешать овощи, добавить лавровые листочки и горошины чёрного перца. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести свекольную икру до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 1 час, перемешивая время от времени.
По прошествии часа добавить в свекольную икру пропущенный через пресс чеснок, перемешать, проварить 3 минуты и снять с огня.
Разложить горячую икру по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать, а после полного остывания убрать в кладовку на хранение.
Свекольная икра, приготовленная с помидорами, получилась красивой, яркой и в меру острой. Такая закуска и прекрасно разнообразит зимнее меню, и порадует нежным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!