Свекольная икра с помидорами на зиму

Свекольная икра с помидорами на зиму

В сезон сбора свеклы предлагаю приготовить свекольную икру с помидорами на зиму. Икра получается очень вкусной, в меру острой. Она прекрасно дополнит картофель или послужит холодной закуской на праздничном столе. Эта аппетитная заготовка может храниться в течение всей зимы в кладовке. Всем советую приготовить яркую, вкусную, нежную свекольную икру!

Ингредиенты

Для приготовления свекольной икры с помидорами на зиму потребуется:
свекла - 1 кг;
лук - 500 г;
морковь - 500 г;
помидоры - 400 г;
уксус 9% - 40 мл;
сахар - 40 г;
масло растительное - 150 мл;
чеснок - 5-6 зубчиков;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец горошком - 7 шт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 банки по 700 мл.

Процесс приготовления

Очистить свеклу, а затем натереть на крупной тёрке.

Очистить свеклу, а затем натереть на крупной тёрке.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

В кастрюлю выложить натёртую свеклу и нарезанный лук.

В кастрюлю выложить натёртую свеклу и нарезанный лук.

Очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь добавить в кастрюлю с луком и свеклой.

Очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь добавить в кастрюлю с луком и свеклой.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку и вместе с растительным маслом добавить в кастрюлю с овощами.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку и вместе с растительным маслом добавить в кастрюлю с овощами.

Сюда же влить уксус, всыпать соль и сахар.

Сюда же влить уксус, всыпать соль и сахар.

Перемешать овощи, добавить лавровые листочки и горошины чёрного перца. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести свекольную икру до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 1 час, перемешивая время от времени.

Перемешать овощи, добавить лавровые листочки и горошины чёрного перца. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести свекольную икру до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 1 час, перемешивая время от времени.

По прошествии часа добавить в свекольную икру пропущенный через пресс чеснок, перемешать, проварить 3 минуты и снять с огня.

По прошествии часа добавить в свекольную икру пропущенный через пресс чеснок, перемешать, проварить 3 минуты и снять с огня.

Разложить горячую икру по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать, а после полного остывания убрать в кладовку на хранение.

Разложить горячую икру по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать, а после полного остывания убрать в кладовку на хранение.

Свекольная икра, приготовленная с помидорами, получилась красивой, яркой и в меру острой. Такая закуска и прекрасно разнообразит зимнее меню, и порадует нежным вкусом, попробуйте!

Свекольная икра, приготовленная с помидорами, получилась красивой, яркой и в меру острой. Такая закуска и прекрасно разнообразит зимнее меню, и порадует нежным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 14.10.2019 - 16:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии