Лечо из сладкого перца с томатами - это вкусная заготовка на зиму. Сегодня предлагаю рецепт лечо из болгарского перца и помидоров, приготовленного с добавлением уксуса и масла. Такая заготовка прекрасно дополнит картофель или рис, а ещё она станет отличной холодной закуской для праздничного стола. Перец получается очень вкусным, в меру крепким, не острым. Томаты для лечо лучше использовать сорта "Дамские пальчики" или любые мясистые сорта. Ингредиенты указаны из расчета на 5 банок по 800 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры и болгарский перец вымыть.
Пропустить вымытые помидоры через мясорубку и выложить в кастрюлю.
В томатную массу всыпать соль и сахар.
Сюда же влить растительное масло, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь, довести томатную массу до кипения.
Болгарский перец, очищенный от плодоножек и от семян, крупно нарезать и добавить в закипевшую томатную массу.
Перемешать болгарский перец с томатной массой и довести до кипения. Варить лечо с момента закипания 30 минут на небольшом огне, периодически аккуратно перемешивая.
В конце варки влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Разложить лечо из болгарского перца и помидоров по чистым стерильным банкам.
Закрутить (или закатать) банки с лечо прокипячёнными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.
Вот такое красивое, яркое и очень вкусное лечо из болгарского перца и помидоров с добавлением уксуса и масла получилось.
Приятного аппетита!