Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса

Испечь домашний пшеничный хлеб по этому рецепту довольно просто, даже замес теста делать не нужно. Достаточно всего лишь смешать в миске муку, воду, соль и дрожжи, оставить тесто для подхода, а затем отправить в духовку. Хлеб получается пористым, с крупными дырочками, нежным мякишем и тонкой, хрупкой корочкой. Такой хлебушек можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Испеките хлеб по этому простому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба без замеса потребуется:
мука - 400 г;
вода - 300 г;
соль - 8 г;
дрожжи сухие - 2 г;
растительное масло для смазывания миски.

Процесс приготовления

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль и дрожжи.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и дрожжи.

Влить тёплую воду (вода не должна быть горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов).

Влить тёплую воду (вода не должна быть горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов).

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. 

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. 

Переложить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 8 часов. Я накрыла миску пищевой плёнкой.

Переложить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 8 часов. Я накрыла миску пищевой плёнкой.

Вот так тесто поднялось за 8 часов.

Вот так тесто поднялось за 8 часов.

Стол (или силиконовый коврик) припылить мукой и выложить тесто на стол.

Стол (или силиконовый коврик) припылить мукой и выложить тесто на стол.

Затем собрать тесто с краёв в серединку в виде узелка.

Затем собрать тесто с краёв в серединку в виде узелка.

Форму для выпечки (или противень) застелить пергаментом, выложить тесто "узелком" вниз.

Форму для выпечки (или противень) застелить пергаментом, выложить тесто "узелком" вниз.

Оставить тесто для расстойки на 1,5 часа. Затем, по желанию, сделать на поверхности теста надрезы с помощью лезвия (можно обойтись и без надрезов).

Оставить тесто для расстойки на 1,5 часа. Затем, по желанию, сделать на поверхности теста надрезы с помощью лезвия (можно обойтись и без надрезов).

Выпекать домашний пшеничный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 40 минут.

Выпекать домашний пшеничный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 40 минут.

Испечённый пшеничный хлеб достать из духовки, остудить и, нарезав на кусочки, подать к столу. На фото видно, каким пористым получается хлеб, приготовленный без замеса.

Испечённый пшеничный хлеб достать из духовки, остудить и, нарезав на кусочки, подать к столу. На фото видно, каким пористым получается хлеб, приготовленный без замеса.

Аппетитный, красивый и очень вкусный хлеб станет отличным дополнением ко многим блюдам. А готовится он настолько просто, что справятся даже те, кто нечасто печёт хлебушек в домашних условиях!

Аппетитный, красивый и очень вкусный хлеб станет отличным дополнением ко многим блюдам. А готовится он настолько просто, что справятся даже те, кто нечасто печёт хлебушек в домашних условиях!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

вс, 03.05.2020 - 15:39

Хлеб очень вкусный, получается наподобие чабатты👍🍞🍞🍞. Только у свежеиспеченного хлеба очень твердая корочка, надо его накрыть полотенцем и выдержать не менее часа, потом можно кушать и корочка уже нормальная. Еще одно - консистенция теста достаточно жидкая, по сравнению с обычной выпечкой, но не пугайтесь, так и надо, для этого тесто припыляют обильно мукой.