Хлеб без замеса в духовке

Хлеб без замеса в духовке

Предлагаю вам рецепт отличного хлеба. Готовится тесто без замеса, всего лишь нужно вечером смешать все ингредиенты, а утром - сформировать хлебушек и испечь его в духовке. Домашний хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается с очень хрустящей корочкой и пружинистым мякишем, по вкусу он напоминает итальянскую чиабатту. Попробуйте этот замечательный хлеб! В моей семье любят этот хлебушек использовать для приготовления бутербродов с маслом и сыром - ну очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба без замеса в духовке потребуется:
вода комнатной температуры - 300 мл;
мука высшего сорта - 400 г (в тесто) + 100 г (для формирования и обсыпки теста);
дрожжи сухие - 5 г;
соль - 1 ч. л. (без горки);
масло растительное - 1-2 ч. л. (для смазывания пергамента).

Процесс приготовления

В глубокую миску всыпать 400 грамм муки, соль и сухие дрожжи.

В глубокую миску всыпать 400 грамм муки, соль и сухие дрожжи.

Хорошо перемешать смесь муки, соли и дрожжей.

Хорошо перемешать смесь муки, соли и дрожжей.

Влить воду.

Влить воду.

Перемешать получившуюся смесь ложкой, замешивая вязкое и тянущееся тесто.

Перемешать получившуюся смесь ложкой, замешивая вязкое и тянущееся тесто.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить его при комнатной температуре на 1 час, после чего поместить в холодильник на 8-9 часов. Тесто замешивать лучше на ночь.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить его при комнатной температуре на 1 час, после чего поместить в холодильник на 8-9 часов. Тесто замешивать лучше на ночь.

Утром достать тесто из холодильника, оно увеличится в размере раза в 2, будет похожим на опару.

Утром достать тесто из холодильника, оно увеличится в размере раза в 2, будет похожим на опару.

100 грамм муки насыпать на стол (или доску), выложить вязкое тесто и, обсыпая мукой, как бы складывать его конвертом.

100 грамм муки насыпать на стол (или доску), выложить вязкое тесто и, обсыпая мукой, как бы складывать его конвертом.

Складывание теста повторить 2-3 раза, после чего сформировать прямоугольник (или овал), растягивая сложенное тесто руками.

Складывание теста повторить 2-3 раза, после чего сформировать прямоугольник (или овал), растягивая сложенное тесто руками.

Тесто, сложенное прямоугольником или овалом, стыком вниз поместить в любую подходящую форму (у меня форма для кекса), застеленную хорошо смазанным растительным маслом пергаментом. Оставить тесто в теплом месте, прикрыв пленкой, на 2 часа. Тесто должно хорошо "подняться".

Тесто, сложенное прямоугольником или овалом, стыком вниз поместить в любую подходящую форму (у меня форма для кекса), застеленную хорошо смазанным растительным маслом пергаментом. Оставить тесто в теплом месте, прикрыв пленкой, на 2 часа. Тесто должно хорошо "подняться".

Выпекать хлеб в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут. Этот хлебушек получается не слишком румяным, но с очень хрустящей корочкой и отличным пружинистым мякишем.

Выпекать хлеб в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут. Этот хлебушек получается не слишком румяным, но с очень хрустящей корочкой и отличным пружинистым мякишем.

Домашний хлеб, приготовленный без замеса в духовке, нужно обязательно полностью остудить на решетке, а затем разрезать.

Домашний хлеб, приготовленный без замеса в духовке, нужно обязательно полностью остудить на решетке, а затем разрезать.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Гость

пт, 24.04.2020 - 10:50

Ну в полном понимании - мокрый, он не получается и не должен быть, просто сам мякиш отличается от обычного хлеба. Да, он не сухой и не крошится, как вроде бы чуть влажноватый.