Предлагаю вам рецепт отличного хлеба. Готовится тесто без замеса, всего лишь нужно вечером смешать все ингредиенты, а утром - сформировать хлебушек и испечь его в духовке. Домашний хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается с очень хрустящей корочкой и пружинистым мякишем, по вкусу он напоминает итальянскую чиабатту. Попробуйте этот замечательный хлеб! В моей семье любят этот хлебушек использовать для приготовления бутербродов с маслом и сыром - ну очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпать 400 грамм муки, соль и сухие дрожжи.
Хорошо перемешать смесь муки, соли и дрожжей.
Влить воду.
Перемешать получившуюся смесь ложкой, замешивая вязкое и тянущееся тесто.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить его при комнатной температуре на 1 час, после чего поместить в холодильник на 8-9 часов. Тесто замешивать лучше на ночь.
Утром достать тесто из холодильника, оно увеличится в размере раза в 2, будет похожим на опару.
100 грамм муки насыпать на стол (или доску), выложить вязкое тесто и, обсыпая мукой, как бы складывать его конвертом.
Складывание теста повторить 2-3 раза, после чего сформировать прямоугольник (или овал), растягивая сложенное тесто руками.
Тесто, сложенное прямоугольником или овалом, стыком вниз поместить в любую подходящую форму (у меня форма для кекса), застеленную хорошо смазанным растительным маслом пергаментом. Оставить тесто в теплом месте, прикрыв пленкой, на 2 часа. Тесто должно хорошо "подняться".
Выпекать хлеб в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут. Этот хлебушек получается не слишком румяным, но с очень хрустящей корочкой и отличным пружинистым мякишем.
Домашний хлеб, приготовленный без замеса в духовке, нужно обязательно полностью остудить на решетке, а затем разрезать.
Приятного аппетита!Комментарии
Ответ на Скажите, пожалуйста, а хлеб… от Гость
Скажите, пожалуйста, а хлеб…