Горбушу можно приготовить разными способами, я предлагаю потушить эту рыбку в сливках на сковороде. Рыба получается очень вкусной, сочной, нежной. Сливочный соус, в котором тушилась горбуша, дополнит любой гарнир. Рыбка готовится и просто, и достаточно быстро. Поэтому пока варится рис (я его подала на гарнир), можно потушить в сливках горбушу. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если горбуша замороженная, её нужно разморозить (я использовала охлаждённую горбушу). Удалить голову, хвост и внутренности рыбы, затем разрезать по хребту и удалить основную кость. Нарезать получившееся филе горбуши (у меня получилось, примерно, 500 грамм) на кусочки шириной 5-6 см.
Посолить и поперчить кусочки горбуши, можно добавить приправу для рыбы.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный очищенный лук.
Обжарить лук до прозрачности, периодически перемешивая.
Выложить кусочки горбуши на лук и жарить с одной стороны на среднем огне, примерно, 5 минут.
Затем перевернуть горбушу и жарить со второй стороны 5 минут.
Соединить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влить сливки с чесноком в сковороду с обжаренной горбушей, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Тушить горбушу в сливках на сковороде под крышкой, примерно, 5 минут.
Сочную, нежную, очень вкусную горбушу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с рисом), дополнив сливочным соусом, в котором тушилась рыбка.
Приятного аппетита!