Хочу предложить вам простой рецепт быстрого приготовления маринованного арбуза. Такой арбуз будет готов уже через 5-6 часов, он будет ещё сладковатым и слабосолёным, но очень вкусным. Чем дольше арбуз промаринуется, тем ярче у него будет вкус. Хранить арбуз, маринованный таким способом, можно в холодильнике около 3-4 суток, после чего маринад начнёт портиться. Поэтому лучше готовить эту закуску небольшими порциями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать мякоть арбуза средними кубиками.
Сверху разместить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и колечки перца чили.
Для приготовления маринада налить в кастрюльку воду, всыпать соль, сахар, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня.
Дать маринаду чуть остыть (около 5 минут). После этого залить маринадом арбуз.
Накрыть посуду с арбузом крышкой и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Когда вкусный маринованный арбуз быстрого приготовления остынет (примерно, через 5-6 часов), его уже можно кушать. Уверена, такая закуска понравится многим! Хранить маринованный арбуз в холодильнике в закрытой посуде можно около 3-4 суток.
Приятного аппетита!