Маринованный арбуз быстрого приготовления

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Хочу предложить вам простой рецепт быстрого приготовления маринованного арбуза. Такой арбуз будет готов уже через 5-6 часов, он будет ещё сладковатым и слабосолёным, но очень вкусным. Чем дольше арбуз промаринуется, тем ярче у него будет вкус. Хранить арбуз, маринованный таким способом, можно в холодильнике около 3-4 суток, после чего маринад начнёт портиться. Поэтому лучше готовить эту закуску небольшими порциями.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованного арбуза потребуется:
мякоть арбуза (без кожуры) - 800 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец чили - 2-3 колечка;
вода - 0,5 литра;
соль крупная - 0,5 ст. л.;
гвоздика - 2-3 шт.;
душистый перец горошком - 2-3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
уксус винный (или яблочный) - 50 мл.

Процесс приготовления

Нарезать мякоть арбуза средними кубиками.

Мякоть арбуза нарезать средними кубиками.

Сверху разместить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и колечки перца чили.

Сверху разместить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и колечки перца чили.

Для приготовления маринада налить в кастрюльку воду, всыпать соль, сахар, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня.

Для приготовления маринада налить в кастрюльку воду, всыпать соль, сахар, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня.

Дать маринаду чуть остыть (около 5 минут). После этого залить маринадом арбуз.

Дать маринаду чуть остыть (около 5 минут). После этого залить маринадом арбуз.

Накрыть посуду с арбузом крышкой и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Когда вкусный маринованный арбуз быстрого приготовления остынет (примерно, через 5-6 часов), его уже можно кушать. Уверена, такая закуска понравится многим! Хранить маринованный арбуз в холодильнике в закрытой посуде можно около 3-4 суток.

Накрыть посуду с арбузом крышкой и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Когда вкусный маринованный арбуз быстрого приготовления остынет (примерно, через 5-6 часов), его уже можно кушать. Уверена, такая закуска понравится многим! Хранить маринованный арбуз в холодильнике в закрытой посуде можно около 3-4 суток.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 14.09.2019 - 21:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии