Я готовлю блины по разным рецептам. В этот раз решила приготовить тонкие, эластичные, очень вкусные и нежные блины, замешанные на сметане с добавлением молока и кипятка. Эти заварные блинчики получаются очень аппетитными. Их можно подать к столу с вареньем, мёдом, сгущёнкой. А можно завернуть в них различные начинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Желательно, чтобы яйца, сметана и молоко были комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
Соединить в миске яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу венчиком до однородности, влить молоко и ещё раз перемешать.
Всыпать частями в миску просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Блинное тесто, замешанное на сметане и молоке, получится густым.
Затем влить в блинное тесто тонкой струйкой крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком.
Перемешать тесто до однородности. Последним в тесто добавить растительное масло и перемешать.
Растительное масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины не приставали к сковороде во время жарки и лучше переворачивались.
Тесто для блинов, замешанное на молоке, сметане и кипятке, должно получиться в меру густым, без комочков, напоминающим жидкий кефир. Дать блинному тесту постоять 10-15 минут.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть (я смазывала сковородку маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковороды, на которой вы готовите), влить половник теста. Равномерно распределить тесто по дну сковородки. Жарить блин до подрумянивания снизу.
Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Переложить аппетитный, нежный блин на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске, чтобы оно не застаивалось, и смазывая сковороду по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. У меня получилось 15 блинов диаметром 20 сантиметров.
Эластичные, вкусные, нежные блины, замешанные на сметане, молоке и кипятке, подать к столу с вареньем, мёдом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!