Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

На завтрак можно испечь очень аппетитные блины из теста, замешанного на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тонкими, эластичными, с мелкими дырочками. Их можно подать со сметаной, вареньем или кушать просто так. Тесто для тонких блинов с дырочками получается жидкое, льющееся, хорошо распределяется по сковороде. Если вы ещё не готовили такие блинчики, то обязательно испеките их для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке и кипятке понадобится:
молоко - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
кипяток - 100 мл;
мука - 7 ст. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Соединить в глубокой миске яйца, соль и сахар.

Соединить в глубокой миске яйца, соль и сахар.

Перемешать смесь яиц, сахара и соли венчиком, а после этого влить молоко, перемешать.

Перемешать смесь яиц, сахара и соли венчиком, а после этого влить молоко, перемешать.

В яично-молочную смесь всыпать муку.

В яично-молочную смесь всыпать муку.

Тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков (до однородности). Затем тонкой струйкой влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая блинное тесто венчиком.

Тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков (до однородности). Затем тонкой струйкой влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая блинное тесто венчиком.

1,5 столовые ложки растительного масла влить в тесто и хорошо перемешать. Блинное тесто получится жидким, отставьте его в сторону на 15 минут.

1,5 столовые ложки растительного масла влить в тесто и хорошо перемешать. Блинное тесто получится жидким, отставьте его в сторону на 15 минут.

Разогреть очень хорошо сковороду, убавить огонь до среднего. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку маслом, а далее смазывать поверхность по необходимости. Чтобы блинчик получился тонким, следует наливать на сковороду немного теста (с помощью небольшого половника), быстро распределяя его по дну сковороды. Вот такие дырочки (как на фото) получаются на поверхности блина в процессе жарки.

Разогреть очень хорошо сковороду, убавить огонь до среднего. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку маслом, а далее смазывать поверхность по необходимости. Чтобы блинчик получился тонким, следует наливать на сковороду немного теста (с помощью небольшого половника), быстро распределяя его по дну сковороды. Вот такие дырочки (как на фото) получаются на поверхности блина в процессе жарки.

Выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Перед тем как набирать следующую порцию блинного теста, следует обязательно его перемешивать, чтобы оно имело однородную консистенцию. Один за другим пожарить все блины.

Выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Перед тем как набирать следующую порцию блинного теста, следует обязательно его перемешивать, чтобы оно имело однородную консистенцию. Один за другим пожарить все блины.

Складываем блинчики треугольниками и выкладываем на блюдо для подачи.

Складываем блинчики треугольниками и выкладываем на блюдо для подачи.

Тонкие заварные блины, замешанные на молоке и кипятке, подавать к столу с вареньем, мёдом, джемом или сметаной. Поверхность блинчиков покрыта симпатичными дырочками, поэтому блины получаются не только вкусными, но и очень аппетитными.

Тонкие заварные блины, замешанные на молоке и кипятке, подавать к столу с вареньем, мёдом, джемом или сметаной. Поверхность блинчиков покрыта симпатичными дырочками, поэтому блины получаются не только вкусными, но и очень аппетитными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии