Тонкие ажурные блины на молоке

Тонкие ажурные блины на молоке

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты блинов, их готовят на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня предлагаю вам необычный вариант приготовления тонких ажурных блинов на молоке. Для рецепта понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся на кухне. Рекомендую молоко жирностью 2,5% и муку высшего сорта. Используйте для выпекания толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Из указанного количества продуктов на сковороде с диаметром 22 см получится 12-14 блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления тонких ажурные блинчиков на молоке вам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 120 мл;
мука - 80 г;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный экстракт - 2 капли (по желанию);
соль - щепотка;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + немного для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для выпечки блинов.

Подготовить ингредиенты для выпечки тонких ажурных блинов на молоке.

60 мл молока комнатной температуры вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и ванильный экстракт (добавлять по желанию), взбить массу венчиком.

60 мл молока комнатной температуры вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и ванильный экстракт (добавлять по желанию), взбить массу венчиком.

Ввести просеянную муку, перемешать до однородности блендером.

Ввести просеянную муку, перемешать до однородности блендером.

Влить растительное масло и оставшееся молоко, слегка взбить массу венчиком.

Влить растительное масло и оставшееся молоко, слегка взбить массу венчиком.

Тесто оставить на 7-10 минут при комнатной температуре. Тесто по консистенции будет напоминать жирные сливки.

Тесто оставить на 7-10 минут при комнатной температуре. Тесто по консистенции будет напоминать жирные сливки.

Затем перелить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик на расстоянии 2-3 мм. Если нет кондитерского мешка, то можете взять пищевой целлофановый пакет или новый (не использованный) файлик для документов.

Затем перелить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик на расстоянии 2-3 мм. Если нет кондитерского мешка, то можете взять пищевой целлофановый пакет или новый (не использованный) файлик для документов.

Сковороду хорошо разогреть и смазать немного растительным маслом, нанести тесто причудливыми узорами, выдавливая его из мешочка. Здесь можно проявить фантазию и сделать рисунок из блинного теста, который вам по душе. Нанести сначала замкнутый наружный контур, а затем заполнять рисунком внутри. Выпекать блинчик до зарумянивания на среднем огне.

Сковороду хорошо разогреть и смазать немного растительным маслом, нанести тесто причудливыми узорами, выдавливая его из мешочка. Здесь можно проявить фантазию и сделать рисунок из блинного теста, который вам по душе. Нанести сначала замкнутый наружный контур, а затем заполнять рисунком внутри. Выпекать блинчик до зарумянивания на среднем огне.

Перевернуть блин лопаткой и готовить ещё, примерно, 30 секунд с другой стороны. Готовый ажурный блинчик переложить на тарелку.

Перевернуть блин лопаткой и готовить еще, примерно, 30 секунд с другой стороны.

Аналогично пожарить и другие блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

Аналогично пожарить и другие блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

Подать блинчики к столу с молоком, чаем или кофе, дополнив мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приготовить такие блины, замешанные на молоке, совсем несложно, а получаются они очень аппетитными. Тонкие ажурные блины смотрятся необычно, они, наверняка, приятно удивят и порадуют ваших близких.

Подать блинчики к столу с молоком, чаем или кофе, дополнив мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приготовить такие блины, замешанные на молоке, совсем несложно, а получаются они очень аппетитными. Тонкие ажурные блины смотрятся необычно, они, наверняка, приятно удивят и порадуют ваших близких.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии