У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты блинов, их готовят на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня предлагаю вам необычный вариант приготовления тонких ажурных блинов на молоке. Для рецепта понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся на кухне. Рекомендую молоко жирностью 2,5% и муку высшего сорта. Используйте для выпекания толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Из указанного количества продуктов на сковороде с диаметром 22 см получится 12-14 блинчиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для выпечки блинов.
60 мл молока комнатной температуры вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и ванильный экстракт (добавлять по желанию), взбить массу венчиком.
Ввести просеянную муку, перемешать до однородности блендером.
Влить растительное масло и оставшееся молоко, слегка взбить массу венчиком.
Тесто оставить на 7-10 минут при комнатной температуре. Тесто по консистенции будет напоминать жирные сливки.
Затем перелить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Срезать кончик на расстоянии 2-3 мм. Если нет кондитерского мешка, то можете взять пищевой целлофановый пакет или новый (не использованный) файлик для документов.
Сковороду хорошо разогреть и смазать немного растительным маслом, нанести тесто причудливыми узорами, выдавливая его из мешочка. Здесь можно проявить фантазию и сделать рисунок из блинного теста, который вам по душе. Нанести сначала замкнутый наружный контур, а затем заполнять рисунком внутри. Выпекать блинчик до зарумянивания на среднем огне.
Перевернуть блин лопаткой и готовить ещё, примерно, 30 секунд с другой стороны. Готовый ажурный блинчик переложить на тарелку.
Аналогично пожарить и другие блинчики, складывая их стопкой на тарелку.
Подать блинчики к столу с молоком, чаем или кофе, дополнив мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приготовить такие блины, замешанные на молоке, совсем несложно, а получаются они очень аппетитными. Тонкие ажурные блины смотрятся необычно, они, наверняка, приятно удивят и порадуют ваших близких.
Приятного аппетита!