Блины на топлёном молоке

Блины на топлёном молоке

Я часто пеку блинчики по различным рецептам. Но больше всего моей семье нравятся блины, замешанные на топлёном молоке. Блинчики получаются достаточно тонкими, но хорошо держат форму и не рвутся во время переворачивания в процессе жарки. А какие они ароматные! Такие блины идеально подходят для фаршировки различными начинками. Хотя и с вареньем или с джемом эти блинчики съедаются, даже не успев остынуть. С удовольствием делюсь этим рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов понадобится:
топлёное молоко - 0,5 литра;
яйцо - 3 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
мука - 1 стакан (объём стакана 250 мл).

Процесс приготовления

Соединить в глубокой миске яйца, сахар и соль.

Соединить в глубокой миске яйца, сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика до пышной пены. Влить растительное масло и добавить соду, гашёную уксусом, перемешать смесь венчиком.

Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика до пышной пены. Влить растительное масло и добавить соду, гашёную уксусом, перемешать смесь венчиком.

Подогреть топлёное молоко до тёплого состояния. У меня был пол-литровый пакет молока, я его подогрела в микроволновке. Влить тёплое молоко в миску.

Подогреть топлёное молоко до тёплого состояния. У меня был пол-литровый пакет молока, я его подогрела в микроволновке. Влить тёплое молоко в миску.

Взбить ещё раз содержимое миски венчиком.

Взбить ещё раз содержимое миски венчиком.

Затем постепенно, по столовой ложке, добавить муку в тесто. Каждый раз перемешивая тесто до однородности венчиком.

Затем постепенно, по столовой ложке, добавить муку в тесто. Каждый раз перемешивая тесто до однородности венчиком.

Оставить блинное тесто "отдохнуть" минут на 10.

Оставить блинное тесто "отдохнуть" минут на 10.

Тесто должно получиться льющимся, достаточно жидким (как на фото). Перед выпечкой каждого блина, обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не "слёживалось".

Тесто должно получиться льющимся, достаточно жидким (как на фото). Перед выпечкой каждого блина, обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не "слёживалось".

Сковороду хорошо прогреть. Так как растительное масло входит в состав теста, можно смазать сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. На сковороду налить половник теста, сразу хорошо распределяя по дну сковородки, жарить блин до зарумянивания с одной стороны.

Сковороду хорошо прогреть. Так как растительное масло входит в состав теста, можно смазать сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. На сковороду налить половник теста, сразу хорошо распределяя по дну сковородки, жарить блин до зарумянивания с одной стороны.

Затем блин перевернуть, жарить с другой стороны до золотистости и переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики, не забывая перед жаркой очередного блина перемешивать тесто. Я выпекала блины на сковороде диаметром 19 см. Из половины литра топлёного молока выходит около 14-15 блинчиков.

Затем блин перевернуть, жарить с другой стороны до золотистости и переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики, не забывая перед жаркой очередного блина перемешивать тесто. Я выпекала блины на сковороде диаметром 19 см. Из половины литра топлёного молока выходит около 14-15 блинчиков.

Блины получаются достаточно тонкими, аппетитными, с приятным запахом топлёного молока. Пеките в удовольствие!

Блины получаются достаточно тонкими, аппетитными, с приятным запахом топлёного молока. Пеките в удовольствие!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии