Печенье с яблоками и корицей

Печенье с яблоками и корицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого и в тоже время очень вкусного печенья с яблоками и корицей. Выпечка получается невероятно нежной внутри и хрустящей снаружи. Яблоки и корица великолепно сочетаются друг с другом и дарят печенюшкам волшебный аромат. Такое печенье идеально подойдёт для уютного семейного чаепития. Поверьте, ваши маленькие домочадцы оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 штук наивкуснейшего домашнего печенья.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного печенья с корицей вам потребуется:
100 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
100 г сахара;
щепотка ванилина; 
300 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
1 ч. л. корицы;
2 яблока;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок и ванилин.

В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок и ванилин.

Миксером на максимальной скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванилином до кремовой однородной массы (взбивать, примерно, 1-2 минуты).

Миксером на максимальной скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванилином до кремовой однородной массы (взбивать, примерно, 1-2 минуты).

Затем добавить яйцо и ещё раз тщательно взбить до однородной массы.

Затем добавить яйцо и ещё раз тщательно взбить до однородной массы.

В получившуюся массу всыпать небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тесто сначала перемешивать ложкой, а когда начнет собираться в ком, продолжить замешивать руками до однородности. Тесто получится мягким, слегка липнущим к рукам.

В получившуюся массу всыпать небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тесто сначала перемешивать ложкой, а когда начнет собираться в ком, продолжить замешивать руками до однородности. Тесто получится мягким, слегка липнущим к рукам.

Яблоки вымыть, а затем очистить от семян и кожуры, нарезать очень маленькими кубиками.

Яблоки вымыть, а затем очистить от семян и кожуры, нарезать очень маленькими кубиками.

Кусочки яблок посыпать корицей и добавить в тесто.

Кусочки яблок посыпать корицей и добавить в тесто.

Тесто с яблоками получится нежным, мягким, слегка липнущим к рукам.

Тесто с яблоками получится нежным, мягким, слегка липнущим к рукам.

Из теста влажными руками сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и слегка их приплюснуть. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать яблочное печенье с корицей в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно, 15-20 минут).

Из теста влажными руками сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и слегка их приплюснуть. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать яблочное печенье с корицей в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно, 15-20 минут).

Очень вкусное, ароматное и нежное домашнее печенье готово. После остывания посыпать его сахарной пудрой. Печенье с корицей и яблоками отлично сочетается с ароматным кофе или чаем и идеально подходит к стаканчику холодного молока.

Очень вкусное, ароматное и нежное домашнее печенье готово. После остывания посыпать его сахарной пудрой. Печенье с корицей и яблоками отлично сочетается с ароматным кофе или чаем и идеально подходит к стаканчику холодного молока.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
пт, 23.06.2023 - 23:55

Добавила 2 яйца и в половину теста- зерновую смесь. До красивого цвета выпекала 45 минут. Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Фото пользователя
Наталья
сб, 27.11.2021 - 07:51

В получившуюся массу всыпать небольшими порциями просеянную с РЫХЛИТЕЛЕМ, муку.Выше написавшие видимо этого не увидели.Сделала по вашему рецепту,граммовку не соблюдала,думала не получится.НЕТ,ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Вкусненько,спасибо...надо будет повторить!!!