К домашнему чаепитию можно испечь мягкое, ароматное печенье с корицей. Тесто замешивается на кефире. Это нежное и очень вкусное печенье можно подать к чаю, кофе или с молоком. Рецепт очень простой, поэтому печенье можно готовить вместе с детьми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Для замешивания теста нужно в объёмную миску влить кефир, добавить яйцо, влить растительное масло.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу.
Перемешать смесь вилкой (или венчиком).
Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать столовой ложкой.
Подсыпая частями оставшуюся просеянную муку, перемешивать тесто вначале ложкой, а затем вымесить его руками. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для этого печенья должно получиться очень мягким и слегка липким. Накрыть тесто полотенцем (или плёнкой) и оставить "отдохнуть" минут на 20.
Для получения посыпки соединить в тарелке сахар и корицу, перемешать.
Разделить тесто на 15-16 равных частей. А затем из каждой части теста сформировать шарик (в результате получатся 15-16 заготовок печенья).
Каждый шарик окунуть с одной стороны в получившуюся смесь сахара и корицы.
Слегка приплюснуть печенье и выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье с корицей в разогретой духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
Готовые ароматные печенюшки переложить на тарелку, дать им остыть. А затем нежное, мягкое, вкусное печенье с корицей подать к столу. Эта выпечка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, украсит любое чаепитие в кругу семьи!
Приятного аппетита!