Печенье на кефире с корицей

Печенье на кефире с корицей

К домашнему чаепитию можно испечь мягкое, ароматное печенье с корицей. Тесто замешивается на кефире. Это нежное и очень вкусное печенье можно подать к чаю, кофе или с молоком. Рецепт очень простой, поэтому печенье можно готовить вместе с детьми. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с корицей потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности (у меня - жирностью 2,5%) - 130 мл;
мука - 350 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 100 мл;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для посыпки:
сахар - 1 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления печенья с корицей.

Для замешивания теста нужно в объёмную миску влить кефир, добавить яйцо, влить растительное масло. 

Для замешивания теста нужно в объёмную миску влить кефир, добавить яйцо, влить растительное масло. 

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу.

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу.

Перемешать смесь вилкой (или венчиком).

Перемешать смесь вилкой (или венчиком).

Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать столовой ложкой.

Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать столовой ложкой.

Подсыпая частями оставшуюся просеянную муку, перемешивать тесто вначале ложкой, а затем вымесить его руками. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для этого печенья должно получиться очень мягким и слегка липким. Накрыть тесто полотенцем (или плёнкой) и оставить "отдохнуть" минут на 20.

Подсыпая частями оставшуюся просеянную муку, перемешивать тесто вначале ложкой, а затем вымесить его руками. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для этого печенья должно получиться очень мягким и слегка липким. Накрыть тесто полотенцем (или плёнкой) и оставить "отдохнуть" минут на 20.

Для получения посыпки соединить в тарелке сахар и корицу, перемешать.

Для получения посыпки соединить в тарелке сахар и корицу, перемешать.

Разделить тесто на 15-16 равных частей. А затем из каждой части теста сформировать шарик (в результате получатся 15-16 заготовок печенья).

Разделить тесто на 15-16 равных частей. А затем из каждой части теста сформировать шарик (в результате получатся 15-16 заготовок печенья).

Каждый шарик окунуть с одной стороны в получившуюся смесь сахара и корицы.

Каждый шарик окунуть с одной стороны в получившуюся смесь сахара и корицы.

Слегка приплюснуть печенье и выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Слегка приплюснуть печенье и выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье с корицей в разогретой духовке минут 25 при температуре 170 градусов. 

Выпекать печенье с корицей в разогретой духовке минут 25 при температуре 170 градусов. 

Готовые ароматные печенюшки переложить на тарелку, дать им остыть. А затем нежное, мягкое, вкусное печенье с корицей подать к столу. Эта выпечка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, украсит любое чаепитие в кругу семьи!

Готовые ароматные печенюшки переложить на тарелку, дать им остыть. А затем нежное, мягкое, вкусное печенье с корицей подать к столу. Эта выпечка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, украсит любое чаепитие в кругу семьи!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии